Gelatina con frutas
Patricia Baquerizo De Reyes
Algo fresco y delicioso para endulzar la vida y cuidar la silueta.
Como estamos en época de playa y calor les sugiero preparar las gelatinas el día anterior o muy temprano en la mañana para que estén en su punto. Adórnenlas con frutas y a disfrutar.
GELATINA DE FRESA CON JUGO DE NARANJILLA
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina de fresa (40 g)
- 2 tazas de agua caliente
- 2 tazas de jugo de naranjilla fresco
- 1 taza de frutillas picadas para decorar
Preparación:
- En un tazón ponga los sobres de gelatina de fresa y disuélvalos con las dos tazas de agua caliente.
- Prepare el jugo de naranjilla y agregue dos tazas de este jugo a la gelatina. Mezcle bien y ponga en una linda fuente o en copas para refrigerar.
- Guarde en el refrigerador hasta que la gelatina esté cuajada. Aproximadamente 2 o 3 horas.
- El momento de servir corte las frutillas y póngalas encima para decorar. Sirva inmediatamente.
Nota 1: Rinde aproximadamente 10 porciones.
Nota 2: Si no consigue naranjillas también puede usar jugo de naranjas y le queda delicioso. Proceda de la misma manera, solo reemplace el jugo de naranjilla por el de naranja.
GELATINA DE NARANJA CON JUGO DE PINA
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina de naranja (40 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2 tazas de agua caliente
- 2 tazas de jugo de piña
- 1 taza de hollejos de naranja para decorar (o puede usar piña)
Preparación:
- En un tazón ponga los sobres de gelatina de naranja con los dos sobres de gelatina sin sabor y disuélvalos con las dos tazas de agua caliente.
- Prepare el jugo de piña y agregue dos tazas de este jugo a la gelatina. Mezcle bien y ponga en una linda fuente o en copas para refrigerar.
- Guarde en el refrigerador hasta que la gelatina esté cuajada. Aproximadamente 2 o 3 horas.
- El momento de servir corte los hollejos de naranja y póngalos encima para decorar. Sirva inmediatamente.
Nota 1: Rinde aproximadamente 10 porciones.
Nota 2: Si prefiere puede usar piña para decorar también.