Gelatina con frutas

16 de Marzo de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Algo fresco y delicioso para endulzar la vida y cuidar la silueta.

Como estamos en época de playa y calor les sugiero preparar las gelatinas el día anterior o muy temprano en la mañana para que estén en su punto. Adórnenlas con frutas y a disfrutar.

www.patriciabaquerizo.com

GELATINA DE FRESA CON JUGO DE NARANJILLA

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina de fresa (40 g)
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 tazas de jugo de naranjilla fresco
  • 1 taza de frutillas picadas para decorar
Preparación:

  1. En un tazón ponga los sobres de gelatina de fresa y disuélvalos con las dos tazas de agua caliente.
  2. Prepare el jugo de naranjilla y agregue dos tazas de este jugo a la gelatina. Mezcle bien y ponga en una linda fuente o en copas para refrigerar.
  3. Guarde en el refrigerador hasta que la gelatina esté cuajada. Aproximadamente 2 o 3 horas.
  4. El momento de servir corte las frutillas y póngalas encima para decorar. Sirva inmediatamente.

Nota 1: Rinde aproximadamente 10 porciones.

Nota 2: Si no consigue naranjillas también puede usar jugo de naranjas y le queda delicioso. Proceda de la misma manera, solo reemplace el jugo de naranjilla por el de naranja.

GELATINA DE NARANJA CON JUGO DE PINA

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina de naranja (40 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 taza de hollejos de naranja para decorar (o puede usar piña)
Preparación:

  1. En un tazón ponga los sobres de gelatina de naranja con los dos sobres de gelatina sin sabor y disuélvalos con las dos tazas de agua caliente.
  2. Prepare el jugo de piña y agregue dos tazas de este jugo a la gelatina. Mezcle bien y ponga en una linda fuente o en copas para refrigerar.
  3. Guarde en el refrigerador hasta que la gelatina esté cuajada. Aproximadamente 2 o 3 horas.
  4. El momento de servir corte los hollejos de naranja y póngalos encima para decorar. Sirva inmediatamente.

Nota 1: Rinde aproximadamente 10 porciones.

Nota 2: Si prefiere puede usar piña para decorar también.

 

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