Contundente sopa

22 de Abril de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, esta contundente sopa está como se dice vulgarmente “pepa”. Llena de sabores, vitaminas y una consistencia espesita que puede compararse al de un potaje, acompañada simplemente por una tostada larga con mantequilla se convierte en una gran comida. Estoy segura de que les va a encantar.

Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

SOPA DE RES

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 tazas de carne magra cortada en cuadrados
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 taza de cebolla perla cortada en cuadrados
  • 2 cucharadas de harina
  • 5 tazas de consomé de res (o puede usar agua y 2 cubitos de res)
  • 1/2 cucharadita de paprika o pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de hojitas de orégano limpias
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 4 ramitas de hojas de apio
  • 3/4 taza de pasta de tomate
  • 1 1/2 tazas de tallos de apio picados en cuadraditos
  • 1 1/2 tazas de zanahoria pelada y cortada en cuadraditos
  • 1 1/2 tazas de choclo fresco o puede usar enlatado (escurrido)
  • 1 1/2 tazas de papa cortada en cuadritos
Preparación:

  1. En una olla grande ponga la mantequilla con el aceite, la carne sazonada con el sazonador de hierbas y la cebolla a refreír.
  2. Cuando esté dorada la carne, agregue la harina y revuelva bien hasta que se impregne la carne.
  3. Agregue el consomé de res, la paprika, sal, pimienta, laurel, orégano, hojas de perejil fresco, hojas de apio fresco y pasta de tomate. Mezcle bien, tape la olla y deje cocinar unos 30 minutos.
  4. Ahora agregue los tallos de apio picados, zanahoria y choclo y deje que se cocinen hasta que se ablande la zanahoria. Finalmente agregue la papa y cocine unos 15 minutos más hasta que esté lista y no se desbarate. Retire las hojas de laurel, perejil y apio y verifique el sabor.
  5. Sirva bien caliente acompañada de tostadas de pan con mantequilla.
  6. Para hacer las tostadas largas use un pan tipo baguette cortado a lo largo, póngales un poco de mantequilla y hornee por unos minutos hasta que se doren.

Nota: Rinde 10 porciones aproximadamente.

 

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