Entradas muy saludables

06 de Mayo de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Siento una inmensa responsabilidad cuando escribo porque quisiera educar un poco en cuanto a la alimentación correcta. 

Siempre estoy alrededor de la comida y tengo amigas nutricionistas que me aconsejan el  “control de la porción” que voy a comer. 

Cuando estoy con mucha hambre, lo ideal es comenzar mi almuerzo o cena con una ensalada, con eso se suaviza mi hambre y me sirvo menos arroz, pasta, papas, verdes, maduros, yuca etcétera, o sea menos carbohidratos que se convierten en azúcar y por consiguiente engordan. 

Pero el punto  importante es que si usted tiene varias cosas para escoger, debe comer más ensaladas, legumbres y frutas.  Queridos lectores, un menú equilibrado es una perfecta dieta, no es necesario dejar de comer tal o cual cosa, debe comer de todo un poco cuidando su porción; el otro punto importantísimo es hacer ejercicio.  Camine aunque sea media hora, use las escaleras y muévase, su cuerpo y su mente se lo van a agradecer.

Y mientras eso sucede poco a poco, ténganlo presente en sus mentes y disfruten de estas deliciosas ensaladas.

Título de Bloque

Ingredientes:

  • 3 tazas de lechuga criolla cortada
    bien finita
  • 1/2 taza de tiritas de queso amarillo tipo suizo cortado bien finito
  • 1/2 taza de tiritas de jamón ahumado
  • 1/2 taza de tomatitos cherries
  • 1 cucharada de alcaparras
    escurridas
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta
    o al gusto
  • 1 cucharadita de mostaza
Preparación:

  1. Corte la lechuga, el queso y jamón y acomode en una linda fuente la capa de lechuga, luego el queso y el jamón, decore con los tomates cherries y las alcaparras.  Téngala lista.
  2. En un tazón pequeño ponga el vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza. Luego mezcle fuertemente con un batidor de alambre hasta que se una todo bien.
  3. El momento de servir riegue el aderezo encima de la ensalada y sirva inmediatamente para que no se marchite la lechuga.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

Título de Bloque

Ingredientes:

  • 1 taza de zanahoria cruda cortada
    en tiritas finitas
  • 1 taza de veteraba cruda cortada
    en tiritas finitas
  • 1 taza de manzana cortada en
    tiritas finitas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta
    o al gusto
  • 1 cucharada de salsa ranch o yogur
Preparación:

  1. Pele y corte en tiritas finitas la zanahoria, veteraba y manzana. Mézclelas con cuidado y acomódelas en una linda fuente. Decore con las nueces y las ramitas de perejil.
  2. En un tazón pequeño ponga el vinagre, aceite, sal, pimienta y salsa ranch. Luego con un batidor de alambre mezcle hasta que esté todo bien unido.
  3. El momento de servir riegue encima el aderezo y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

www.patriciabaquerizo.com

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