Dulce que encanta

05 de Marzo de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, endulcemos la vida con este bizcocho y al mismo tiempo subimos nuestras energías y curamos nuestro cuerpo. Está comprobado que el jengibre es un antiinflamatorio natural, nos ayuda a combatir enfermedades respiratorias  y problemas digestivos, es recomendado para personas que viven en estados depresivos o de marcado estrés, combate el envejecimiento prematuro  y tiene una composición a base de vitaminas, aceites y otros componentes que hacen que sea por ello tan recomendable.

Así lo dice una investigación en internet y me pareció muy apropiado compartirla con ustedes y usar este maravilloso ingrediente en este bizcocho que puede acompañarse con una deliciosa taza de té o café especialmente en estas tardes lluviosas.  Espero que lo disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

BIZCOCHO DE JENGIBRE

Ingredientes:

  • 1/2  taza de mantequilla
  • 1 1/2  taza de azúcar
  • 3  huevos
  • 1/2  taza de queso crema
  • 1/2  cucharadita de sal
  • 1  cucharadita de canela en polvo
  • 1/2  cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1  cucharada de jengibre fresco picadito o rallado
  • 1/2  cucharadita de vainilla
  • 1 1/2  tazas de harina

GLASEADO
Ingredientes:

  • 1  taza  de azúcar impalpable
  • 1/4  taza de miel de maple
  • 1/2  cucharadita de vainilla
  • 1/4  cucharadita de canela en polvo
  • 1  cucharada de jengibre panela  para decorar (ingrediente nuevo que encuentra en supermercados)
Preparación:

  1. En un tazón mediano ponga la mantequilla con el azúcar y bata con una batidora de mano hasta que esté suave.
  2. Agregue los huevos uno por uno y luego el queso crema.  Mezcle bien hasta que esté cremoso.
  3. Añada la sal, canela en polvo, nuez moscada, jengibre fresco picado y vainilla.  Mezcle y vaya agregando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  4. Engrase un molde mediano, puede ser rectangular o redondo, vierta la mezcla y hornee a 350 °F o 175 °C durante una hora o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, este salga seco.  Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldarlo.
  5. Prepare el glaseado mezclando en un tazón pequeño el azúcar impalpable con la miel, vainilla y canela en polvo.  Téngalo listo.
  6. Pique unos trozos de jengibre panela y téngalo listo para decorar su bizcocho.
  7. Desmolde el bizcocho, acomódelo en una linda fuente  y decórelo con el glaseado como en hilitos, o si prefiere puede cubrir todo el bizcocho con el glaseado.  Acomode el jengibre panela y sírvalo para acompañar su té o café. (I)

Nota: Rinde de 12 a 15 porciones aproximadamente.  Si prefiere puede decorar su bizcocho con almendras o nueces.

 

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