Métale el diente

02 de Septiembre de 2018
  • Tomás Cruz muestra las placas entregadas a Mamá Adita, durante la Feria Raíces 2018.
  • Tomás Cruz muestra las placas entregadas a Mamá Adita, durante la Feria Raíces 2018.
Patricia Baquerizo de Reyes

Tomás Cruz y David Michalom son los dueños y creadores de Mama Adita, un emprendimiento que no ha necesitado de un gran lugar para llevarlo a la realidad. Cuenta Tomás que a los 18 años aprendió a hacer las empanadas de verde y se asoció con su superamigo David, que es casi como su hermano, para brindar al público “el placer en cada mordida”.

Es la ganadora del premio Huecas favoritas guayaquileñas en redes sociales, y como si fuera poco tienen una mención de honor en Emprendimiento y Creatividad en la Feria Raíces 2018. Hacen empanadas de verde con queso manaba, pollo, carne, camarón y cangrejo. En cambio, las empanadas de harina son de queso mozarela o combinadas de queso con jamón, peperoni, tocino, camarón o a lo “bestia”, que tiene queso, jamón, peperoni, tocino y salami en una mezcla espectacular. Además, para acompañarlas tienen opciones de salsa golf, ajo, guacamole, orégano o azúcar.

Entre las más vendidas están las de verde con queso y las de cangrejo. Agradezco el compartir su receta con nosotros. Espero la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

EMPANADA DE VERDE CON QUESO

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes
  • Agua suficiente para cocinarlos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso manaba rallado
  • Aceite para freír
Preparación:

  1. Pele los verdes y córtelos en tres partes. Póngalos en una olla con suficiente agua para cocinarlos.
  2. Cuando estén suaves y bien cocinados, májelos con un poco del agua con la que los cocinó y póngales un toque de sal y pimienta. Amase hasta que tenga una textura chiclosa.
  3. Use dos trozos de papel plástico para formar las empanadas. En un trozo de papel plástico ponga un poco de la masa y con el rodillo forme una redondela de unos 15 centímetros de diámetro. Ponga una media taza del queso manaba en la mitad y tápela con la misma masa para formar la empanada. Ponga el otro trozo de plástico encima y córtela como en redondo para formar la empanada. Acomódela en un plato o charol y téngala lista para el momento de servir. Prepare la otra empanada, le van a rendir dos grandes.
  4. El momento de servir, caliente bien el aceite y fría las empanadas de verde hasta que estén doradas.

    Retírelas sobre un papel absorbente. Sírvalas bien calientes en una linda fuente y acompáñelas de la salsa de su elección. Con guacamole resultó deliciosa.

Nota: Rinde 2 porciones.

MAMA ADITA: Sauces 7 manzana 386, villa 3. Atención de lunes a domingo (07:00 a 23:00). Servicio a domicilio: Uber eats.

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