Delicias asiáticas

20 de Julio de 2014
  • Rollo cevichado
  • Sopa tempura
Patricia Baquerizo De Reyes

www.cocinadepatricia.com

Estas recetas son primicias del menú de Isao Sushi Bar, un lugar con algunos años en Guayaquil y ahora también en Samborondón.

Queridos lectores, cuando salimos a comer a cualquier lugar, qué lindo es estar más cerca de nuestro cocinero cuando está frente a una barra de sushi con todos los ingredientes frescos delante de nuestros ojos, y ver la maestría con la que prepara los rollos o bocados que nos vamos a comer en el siguiente minuto. ¡Qué delicia!

Así es Sushi Isao, una comida japonesa, donde sus dueños se esfuerzan mucho por conseguir productos triple A, con los que juegan para agradar a sus clientes, manteniendo una estricta higiene para que la frescura, textura, sabor y presentación de sus platos sean impecables y sus clientes sientan esta dedicación en su paladar. Todos sus platos son presentados en vajilla blanca como una señal de pulcritud y distinción, me lo comentó su administradora. Aquí les traigo una muestra de su espectacular menú. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

Sushi Isao: Bálsamos 102 y Víctor E. Estrada. Telf.: 288-9936. Atención desde las 12:00; y en el c.c. Las Terrazas (segundo piso), atención desde las 12:30.

ROLLO CEVICHADO

Ingredientes:

  • Arroz avinagrado
  • Hoja de nori (producto importado)
  • 4 camarones tempura
  • Aguacate cortado finamente
  • Queso crema para untar
  • Cangrejo kanikama (producto importado)

Aderezo del chef (Juan Tumbaco):

  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharada de mirin (producto importado)
  • 1 pizca de polvo de hondashi (producto importado)
  • 1 cucharadita de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picado finamente
  • 1 cucharada de salsa de ponzu (salsa artesanal)
Preparación:

  1. Tienen que tener todos los ingredientes listos para armar su rollo. Arme el rollo poniendo primero el arroz avinagrado extendido, luego la hoja de nori, los camarones, las láminas de aguacate y queso crema. Haga el rollo bien apretado.
  2. Unte el rollo por fuera con un poco más de queso crema y acomode el kanikama finamente cortado en láminas. Téngalo listo.
  3. Prepare el aderezo usando una cucharada de mayonesa, vinagre blanco, jugo de lima, mirin y una pizca de polvo de hondashi. Mezcle bien para emulsionar la salsa y agregue el ajonjolí tostado (una cucharadita). Puede tenerla lista en la refrigeradora.
  4. Para servir, corte el rollo en tamaño de bocados póngale el aderezo del chef, encima el cebollín fresco picado (una cucharada) y luego un toque de la salsa ponzu. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde una porción. He tratado de recrear la salsa a mi manera. Es complicado hacerla exacta.

SOPA TEMPURA UDON

Ingredientes:

  • Una porción de fideo de arroz udon (artesanal)
  • Sopa base hecha de hondashi
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharada de mirin
  • 2 camarones tempura para decorar
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picado finamente
  • 1 cucharada de wakame (producto importado)
  • 1 pieza de kanikama cortada en dos partes
Preparación:

  1. Prepare su sopa en una olla mediana, ponga el agua, con una pizca de hondashi y mirin. Cocine allí sus fideos. Verifique el sabor.
  2. Prepare los camarones tempura y téngalos listos.
  3. Sirva la sopa bien caliente en un tazón y decore con los camarones tempura, cebollín fresco, wakame (alga especial) y kanikama.

Nota: Rinde una porción.

ROLLO ISAO

Ingredientes:

  • Arroz avinagrado
  • Hoja de nori
  • Relleno de gunka maki (preparado por el chef de Isao)
  • Aguacate finamente cortado
  • Queso crema para untar
  • 1 lámina de pez espada
  • 1 lámina de atún rojo
  • 1 lámina de anguila
  • 1 lámina de cangrejo kanikama
  • 1 lámina de salmón
  • 1 lámina de tamago
  • 1 lámina de pulpo
  • 1 lámina de guayaipe
  • Salsa de anguila para decorar
  • Ajonjolí tostado para decorar
Preparación:

  1. Tenga todos los ingredientes listos para armar su rollo. Arme el rollo poniendo primero el arroz avinagrado extendido, luego la hoja de nori, el relleno de gunka maki, las láminas de aguacate y queso crema. Haga el rollo bien apretado.
  2. 2 Unte el rollo por fuera con un poco más de queso crema y córtelo en rollos tamaño de bocado. En cada trozo ponga una lámina de cada pescado diferente, intercalando con aguacate para que se vea vistoso y luzcan los diferentes pescados. Téngalo listo.
  3. Riegue encima un toque de salsa de anguila y decore con el ajonjolí tostado. Sirva inmediatamente acompañado de más salsa de anguila o salsa de soya.

Nota: Rinde una porción.

 

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