Pernil de jamón glaseado

13 de Diciembre de 2015

Receta del chef Sven Hanne del hotel Unipark

Pernil de jamón glaseado

Ingredientes
Salsa de piña:

  • 500 gramos de azúcar
  • 1 litro de jugo de piña
  • 150 gramos de piñas cortadas
  • 80 gramos de maicena
  • 150 gramos de uvas pasas
Preparación:

  1. Se carameliza el azúcar poniéndola a derretir a fuego lento y mover hasta que se haga caramelo, agregar la piña en cubos junto con las pasas y el jugo de piña, mezclar la maicena con agua fría y añadir poco a poco hasta que espese la salsa.

Canelones de espinaca

Ingredientes:

  • 8 unidades de hojas de lasaña
  • 300 gramos de espinaca
  • 200 gramos de queso ricotta
  • 1/2 litro de leche
  • 40 gramos de harina y de margarina
  • 60 gramos de queso rallado
  • Nuez moscada, sal y pimienta
Preparación:

  1. Cocinar las láminas de pasta en una olla de 12 a 14 minutos, retirar del fuego y agregar agua fría y hielo para parar la cocción.
  2. Secar las hojas con papel de cocina y rellenar las láminas con el queso ricotta mezclado con la espinaca previamente cocida y picada, sal y nuez moscada al gusto.
  3. Para la salsa de los canelones, derretir la margarina a fuego lento en una olla pequeña hasta que esté líquida, añadir dos cucharadas de harina y mezclar constantemente por 2 minutos, luego se vierte la leche lentamente mientras se sigue batiendo hasta que espese, agregar sal y pimienta al gusto. Cubrir los canelones con la salsa y el queso rallado, luego se hornea a 200ºC hasta que quede dorado.

Arroz navideño

Ingredientes:

  • 600 gramos de arroz cocido
  • 100 gramos de una cebolla perla mediana picada
  • 100 gramos de pasta de tomate
  • 50 gramos de pasas, de nueces, de aceitunas rellenas y apio
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite, sal y 2 gramos de ajo picado
Preparación:

  1. En un sartén grande calentar una cucharada de aceite, añadir cebolla, ajo, apio, vino blanco, pasta de tomate, refreír hasta que se reduzca el líquido, agregar el arroz, nueces, pasas y aceitunas, y mezclar todo durante 5 minutos a fuego lento.

Pernil ahumado

Ingredientes:

  • 8 unidades (90 gramos en cada porción) de pernil de cerdo en medallones o fileteado.
Preparación:

  1. En un sartén grande sellar los lomos durante 2 minutos de ambos lados y bañarlo con la salsa.
  2.  

Nota: Rinde para cuatro porciones

 

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