Cremas del día

03 de Abril de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, les ha pasado en sus casas cuando dicen “no hay nada qué comer”, pero abren la refrigeradora y la encuentran llena de legumbres que no “quieren preparar”, pues la solución está en cocinar estas deliciosas cremas de legumbres. Están llenas de vitaminas y se van a sorprender con sus sabores.

Las pueden acompañar de chips de zanahoria o de tortillas de maíz, o simplemente pancito tostado. Haga mezclas con ingredientes insólitos y verá el resultado, su paladar se sorprenderá. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

CREMA DE ZANAHORIA CON PEPINO

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahoria pelada y cortada en cuadritos
  • 2 tazas de pepino pelado y cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de papa pelada y cortada en cuadritos
  • 3 tazas de agua
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Chips de zanahoria para acompañar o pancitos tostado
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga a cocinar la zanahoria, pepino, papa, agua, cebolla blanca y sazonador de hierbas. Cocine una media hora hasta que se suavicen las legumbres.
  2. Licue toda esta preparación muy bien y regrésela a la olla. Sazónela con sal, pimienta y salsa inglesa. Verifique el sabor.
  3. Aparte debe tener listos los chips de zanahoria o pancitos tostados. Para hacerlos debe cortar finamente una zanahoria y hornearla hasta que se tueste. Lo mismo puede hacer con pan tostado.
  4. El momento de servir, sirva bien caliente en una taza y decore con los chips.

Nota: Rinde seis porciones aproximadamente y puede usar también chips de paquete.

CREMA DE APIO CON CEBOLLA BLANCA

Ingredientes:

  • 2 tazas de apio cortado en cuadritos
  • 2 tazas de cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de papa pelada y cortada en cuadritos
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • Chips de tortillas de maíz para acompañar o pancitos tostados
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga a cocinar el apio, cebolla, papa, agua y sazonador de hierbas. Cocine una media hora hasta que se suavicen las legumbres.
  2. Licue toda esta preparación muy bien y regrésela a la olla. Sazónela con sal y pimienta. Verifique el sabor.
  3. Aparte debe tener listos los chips de tortillas de maíz. Corte una tortilla de maíz en palitos finitos y fríala en suficiente aceite. Cuando estén dorados los palitos, retírelos sobre un papel absorbente hasta el momento de servir. Puede hacer lo mismo con los pancitos, freírlos o ponerlos al horno hasta que estén tostados.
  4. El momento de servir, ponga la crema en una taza y decore con los chips de maíz tostado o los pancitos.

Nota: Rinde seis porciones aproximadamente. Puede usar chips de paquete.

 

  Deja tu comentario