Cremas del día
Queridos lectores, les ha pasado en sus casas cuando dicen “no hay nada qué comer”, pero abren la refrigeradora y la encuentran llena de legumbres que no “quieren preparar”, pues la solución está en cocinar estas deliciosas cremas de legumbres. Están llenas de vitaminas y se van a sorprender con sus sabores.
Las pueden acompañar de chips de zanahoria o de tortillas de maíz, o simplemente pancito tostado. Haga mezclas con ingredientes insólitos y verá el resultado, su paladar se sorprenderá. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
CREMA DE ZANAHORIA CON PEPINO
- 2 tazas de zanahoria pelada y cortada en cuadritos
- 2 tazas de pepino pelado y cortado en cuadritos
- 1/2 taza de papa pelada y cortada en cuadritos
- 3 tazas de agua
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Chips de zanahoria para acompañar o pancitos tostado
- En una olla mediana ponga a cocinar la zanahoria, pepino, papa, agua, cebolla blanca y sazonador de hierbas. Cocine una media hora hasta que se suavicen las legumbres.
- Licue toda esta preparación muy bien y regrésela a la olla. Sazónela con sal, pimienta y salsa inglesa. Verifique el sabor.
- Aparte debe tener listos los chips de zanahoria o pancitos tostados. Para hacerlos debe cortar finamente una zanahoria y hornearla hasta que se tueste. Lo mismo puede hacer con pan tostado.
- El momento de servir, sirva bien caliente en una taza y decore con los chips.
Nota: Rinde seis porciones aproximadamente y puede usar también chips de paquete.
CREMA DE APIO CON CEBOLLA BLANCA
- 2 tazas de apio cortado en cuadritos
- 2 tazas de cebolla blanca cortada en cuadritos
- 1/2 taza de papa pelada y cortada en cuadritos
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- Chips de tortillas de maíz para acompañar o pancitos tostados
- En una olla mediana ponga a cocinar el apio, cebolla, papa, agua y sazonador de hierbas. Cocine una media hora hasta que se suavicen las legumbres.
- Licue toda esta preparación muy bien y regrésela a la olla. Sazónela con sal y pimienta. Verifique el sabor.
- Aparte debe tener listos los chips de tortillas de maíz. Corte una tortilla de maíz en palitos finitos y fríala en suficiente aceite. Cuando estén dorados los palitos, retírelos sobre un papel absorbente hasta el momento de servir. Puede hacer lo mismo con los pancitos, freírlos o ponerlos al horno hasta que estén tostados.
- El momento de servir, ponga la crema en una taza y decore con los chips de maíz tostado o los pancitos.
Nota: Rinde seis porciones aproximadamente. Puede usar chips de paquete.