¡Pruébelo!

26 de Octubre de 2014

Una opción sin carne del chef Manolo Romero, de la Escuela de los Chef, que busca cautivar a todos.

SÁNDWICH DE PORTOBELLOS CON QUESOS BRIE Y EMMENTAL

Ingredientes:

  • 2 hongos portobellos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 50 gramos de garbanzos
  • 20 gramos de tahini
  • Jugo de 1 limón
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 100 gramos de apanadura
  • 1 huevo
  • 100 gramos de avena en copos
  • 100 gramos de harina
  • 20 gramos de tomillo picado
  • c/n cilantro
  • c/n sal y pimienta
  • 100 gramos de queso emmental cortado en láminas
  • 100 gramos de queso brie cortado en láminas gruesas
  • 1 l de aceite de girasol
Preparación:

  1. Caviar de berenjena: cortar la berenjena a la mitad, calentar una sartén y colocar aceite. Sellar por ambas caras y llevar al horno por 25 minutos a 150 ºC.
  2. Transcurrido este tiempo, con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa, colocar en un bowl y mezclar con jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Reservar.
  3. Licuar garbanzo con tahini, jugo de limón y aceite. La textura debe ser espesa, una mezcla untable.
  4. Realizar una mezcla con apanadura y cilantro. Tomar los aros de cebolla, pasar por huevo y luego por la mezcla realizada previamente.
  5. Limpiar y escurrir los portobellos y condimentar con jugo de limón y sal.
  6. Proceder a realizar otra mezcla con apanadura, tomillo y avena. Pasar los portobellos por harina, huevo y por la mezcla realizada.
  7. Calentar en una olla el aceite hasta alcanzar los 170 ºC de temperatura. Freír hasta dorar las cebollas y portobellos. Pasar por papel absorbente y reservar.
  8. Armado: Tomar uno de los portobellos y sobre este colocar puré de garbanzo seguido de las cebollas, queso brie, emmental, caviar de berenjena.
  9. Finalizar con un poco más de puré de garbanzos y cubrir con el otro portobello.
  10. Adornar con espárragos grillados y servir acompañado de una cerveza bien fría.

 

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