Con rica avena

17 de Agosto de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Con esta fiebre de comer light y sano, he revisado mucho el internet, también sigo a gente que ofrece consejos y ejercicios por Instagram y trato de estar al día con la onda saludable. Dentro de esta tendencia está el evitar harinas refinadas, grasas y azúcar porque está comprobado que engordan y contribuyen a enfermar. Además de que es casi obligatorio hacer ejercicios por salud.

Dentro de mi cocina trato de probar recetas nuevas, pero tienen que gustarme y quedar deliciosas, si no para qué compartirlas, a mí me encanta la buena mesa. Estas recetas de pancaques han sido trabajadas con avena en lugar de harina, con frutas naturales y endulzante natural, son facilísimas de hacer y una verdadera ricura para comerlos sin ningún remordimiento. Espero que los disfruten y no olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy.

Pancaques de banana con avena.

PANCAQUES DE BANANA CON AVENA

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1/2 taza de hojuelas de avena cruda
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de endulzante stevia
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 o 4 rodajitas de banana para decorar
  • 2 o 4 frambuesas para decorar

Pure de banana:

  • 1 banana madura
  • 5 gotitas de limón
  • 1/2 cucharadita de endulzante stevia
Preparación:

  1. En un plato hondo ponga la banana y aplástela con un tenedor como para hacerla puré.
  2. Inmediatamente incorpore la avena, leche y huevo, batiendo vigorosamente.
  3. Incorpore el endulzante, vainilla, polvo de hornear y sal y mezcle bien. Tendrá una mezcla homogénea y cremosa.
  4. En una sartén mediana que no se pegue, engrase ligeramente el fondo y ponga una parte de la masa para cocinarla. Apenas estén saliendo como burbujitas encima, dele la vuelta y termine de cocinar por el otro lado. Repita la misma operación con toda la masa. Obtendrá 4 pancaques medianos.
  5. El momento de servir riegue la cucharadita de miel por encima y prepare el puré de banana para acompañar los pancaques (opcional).
  6. Para hacer el puré de banana, ponga la banana madura en un plato y aplástela con un tenedor para hacerla puré, agregue las gotitas de limón y el endulzante. Verifique el sabor y sirva inmediatamente. Decore con las rodajitas de banana y una frambuesa o dos para cada porción.

Nota: Rinde 2 porciones.

Pancaques de manzana con avena.

PANCAQUES DE MANZANA CON AVENA

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de manzana rallada (una manzana)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de endulzante stevia
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal

Puré de manzanas:

  • 2 manzanas
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de endulzante stevia
  • 4 frutillas para decorar
  • 4 almendras para decorar
Preparación:

  1. Ponga las claras de huevo en un tazón mediano y bata vigorosamente para que le salgan como burbujas, incorpore la avena, la manzana rallada, canela en polvo, endulzante, polvo de hornear y sal y vuelva a batir para lograr tener una masa homogénea.
  2. En una sartén mediana que no se pegue, engrase ligeramente el fondo y ponga una parte de la masa para cocinarla. Apenas estén saliendo como burbujitas encima, dele la vuelta y termine de cocinar por el otro lado. Repita la misma operación con toda la masa. Obtendrá 5 pancaques medianos.
  3. Prepare el puré de manzanas. Pele las manzanas y córtelas como en hollejos, póngales la media taza de agua y cocine en una olla pequeña hasta que estén suaves. Luego licue esta preparación y añada el endulzante. Verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.
  4. Para servir acomode los pancaques, riegue encima un poco de puré de manzana y decore con las frutillas y almendras.

Nota: Rinde 2 porciones.

 

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