Camarones con mango, chocolate y al curry

07 de Agosto de 2015
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Tres combinaciones para darles un sabor distinto a los camarones. ¡Sorprenda a sus invitados y familiares!

Camarones con salsa de chocolate

Ingredientes:

  • 12 camarones grandes
  • 6 palitos de bambú
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de trocitos de chocolate
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de salsa de ostión (especial salsa oriental Oyster sauce)
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa de soya ají no sillao (especial salsa oriental)
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 trozos de yuca sancochada
Preparación:

  1. Limpie los camarones y déjeles el rabito. Póngalos en los palitos de bambú de dos en dos y téngalos listos. No debe sazonarlos porque la salsa tiene su especial sabor.
  2. En una ollita disuelva el chocolate con la leche y añada la salsa de ostión y la de soya. Verifique su sabor y añada un poquito de pimienta. Debe quedarle como una salsa especita. Téngala lista.
  3. El momento de servir, en una sartén ponga el aceite de oliva y fría los camarones hasta que estén rojitos y listos.
  4. Acomode dos hojas de lechuga y dos trozos de yuca sancochada en cada plato y pase los camarones como bañándolos en la salsa, párelos en la yuca y sírvalos inmediatamente. También puede servir los camarones limpios acompañados de la salsa para que cada uno se sirva como quiera.

    Nota: Sirve para dos porciones.

Camarones con mango

Ingredientes:

  • 1 libra de camarones
  • 1 0 2 cascaritas de naranja
  • 1 tallo grande de apio
  • 2 mangos maduros
  • 2 cdas de mayonesa light
  • 2 cdas de vinagre de frutas o blanco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de miel de abeja
  • 1/2 cdta de adobo de hierbas
  • 1/2 cdta de sal o al gusto
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 1 cda de cebollín picado
  • 1 lechuga de seda
Preparación:

  1. Cocine los camarones en suficiente agua con una cascarita de naranja y un tallo de apio. Límpielos y téngalos listos.
  2. Pele y corte los manogs en cuadritos.
  3. Prepare el aderezo, mezclando muy bien la mayonesa con el vinagre, aceite de oliva, miel, adobo, sal y pimienta. Finalmente agregue el cebollín picado. Verifique el sabor.
  4. Acomode las hojas de lechuga limpias, en una linda fuente. Mezcle los camarones con el mango y el aderezo y póngalos encima de las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.

Camarones al curry

Ingredientes:

  • 1 cda. de cebolla blanca picada chiquita
  • 1 cda. de jengibre fresco picado chiquito
  • 1 cda. de cebollín picado finito
  • 2 cdas. de mayonesa light
  • 1 cda. de crema agria
  • 1 cda. de agua
  • 1 cda. de limón
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 cdta. de curry en polvo
Preparación:

  1. En un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes hasta incorporar todo muy bien. Si usted cree que está muy espesa y quiere aligerar la salsa póngale una cucharada más de agua.
  2. Esta salsa la hemos acompañado hoy con camarones y manzana, pero queda sensacional como aderezo de lechuga, con ensalada de pollo o pescado al vapor. (I)

 

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