Sabores israelíes

15 de Julio de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, Shahar Matza es el chef y propietario de Kosher Pita Grill, me pareció muy interesante su concepto. Pero ¿qué es kosher? “Son normas alimentarias judías observadas con especial atención desde hace miles de años, establecen entre muchas otras regulaciones, especies de animales permitidos, la alimentación que deben recibir, procedimientos rituales de faenamiento, mezclas no permitidas de cierto tipo de alimentos, purificación ritual de utensilios, así como procedimientos de preparación y supervisión meticulosa entre muchas cosas, kosher es un sello de calidad y para la gente en general es un logotipo que garantiza limpieza, calidad y salud”, dijo con mucho orgullo.

Dicho esto y entrando directamente a los sabores y platos que ofrece el restaurante, son una verdadera delicia. Shahar comentó que tiene una mezcla de cocina internacional israelí con fusión mediterránea y cocina con especias de Israel. Los clientes pueden escoger entre desayunos con açai, frutas y granola, waffles, huevos benedictinos, o un sinfín de platos como piqueos, shishkabab de cordero, burrecas en masa de hojaldre, hummus con falafel, tahine, shawarma, pastel marroquí, brochetas, hamburguesas de res o cordero, ensalada schnitzel, salmón, malabi con leche de coco, maicena y sirope de agua de rosas o profiteroles, y mucho

más. Solo de enumerar sus platos, se me hace agua la boca. Además, de lunes a jueves tienen diversas promociones.

Agradezco el compartir su receta de shishkabab de cordero con mis lectores. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

SHISHKABAB DE CORDERO

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne molida de cordero kosher (500 g)
  • 1 cebolla perla mediana picada chiquito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo picados chiquito
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Salsa tahine para acompañar y decorar
  • Perejil picado para decorar
Preparación:

  1. En un tazón ponga la carne molida con la cebolla perla picada, sal, pimienta negra, comino molido, ajo picado y perejil. Debe amasar la carne durante unos cinco minutos para incorporar bien los ingredientes. Cúbrala y refrigere unos 30 minutos para facilitar el moldear la carne en el chuzo.
  2. Moldee y adhiera la carne en el chuzo que puede ser de metal o madera. Téngalos listos.
  3. Ase a la parrilla los chuzos de carne y con una brochita unte con cuidado el aceite de oliva. (Puede usar también aceite de girasol, si prefiere).
  4. Cuando estén listos y cocidos los chuzos, acomódelos en una linda fuente y decore con la salsa tahine y el perejil picado.

Nota: Puede acompañar con arroz Majadra, ensalada fresca, pan pita, hummus y más salsa de tahine.

Nota 2: Rinde para 2 personas.

SALSA TAHINE

Ingredientes:

  • 1/4 taza de tahine
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua
Preparación:

  1. En una licuadora ponga todos los ingredientes y licue hasta que estén bien incorporados. Refrigere hasta el momento de servir.
  2. El momento de servir, acomódelo en una linda fuente y decore con un toque de paprika, aceite de oliva y perejil picado.

Nota: Rinde 2 porciones.

Kosher Pita Grill: Víctor E. Estrada y Dátiles (junto a Mi Comisariato). Reservas, pedidos a domicilio y catering: 238-9853 y @kosherpitagrill

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