Acompañantes navideños

10 de Diciembre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Durante la cena estas opciones son ideales para servir el pavo, pollo u otra proteína. Usted le pone el toque personal.

Queridos lectores las recetas de hoy surgen de una pequeña encuesta que hice preguntando qué les provocaría cenar en Navidad.

Algunas personas están saturadas de comer todos los días ensaladas y prefieren algo más calórico para acompañar su pavo o jamón.  Así que aquí tienen un par de opciones para escoger o si prefieren hagan las dos porque están magníficas.  Además las pueden combinar como parte de cualquier bufé de lujo. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

ARROZ CON PISTACHOS TOSTADOS

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz blanco cocinado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de pistachos sin cáscara
  • 2 cucharadas de perejil picado chiquito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

  1. Debe tener su arroz blanco cocinado y caliente.
  2. En una sartén, ponga la mantequilla y dore los pistachos. Retírelos del fuego y téngalos listos.
  3. Pique el perejil y agregue las dos cucharadas de aceite de oliva, así se mantendrá sin oxidarse.
  4. El momento de servir, mezcle el arroz caliente con los pistachos dorados, el perejil con aceite de oliva y mezcle bien. Acomódelo en una linda fuente y decore con más pistachos pelados por encima. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones, aproximadamente. Puede duplicar o triplicar la receta.

PURÉ DE PAPAS CON QUESO HOLANDÉS Y TOCINO

Ingredientes:

  • 4 tazas de papas peladas cortadas en cuadrados
  • Agua suficiente para cubrir las papas y cocinarlas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/2 taza de tocino frito
  • 1 taza de queso holandés cortado en cuadraditos pequeños
Preparación:

  1. En una olla mediana, ponga las papas y cúbralas con agua para cocinarlas. Cuando estén blandas y comiencen a desbaratarse, retírelas del fuego, escurra el agua y hágalas puré.
  2. Agregue al puré la taza de leche, mantequilla, sal y pimienta.
  3. Debe tener frito el tocino y picado el queso holandés.
  4. El momento de servir debe tener el puré caliente a punto (si le parece que está muy seco, añádale un poquito de leche), agregarle el tocino frito, pero reserve una cucharada para adornar y el queso holandés. Mezcle bien, verifique el sabor y sirva inmediatamente, decorando con un poquito del tocino que reservo.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones. Puede duplicar o triplicar la receta.

Algunas personas están saturadas de comer todos los días ensaladas y prefieren algo más calórico para acompañar su pavo o jamón. Así que aquí tienen un par de opciones para escoger”.

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