Último día
Hasta hoy puede ingresar a www.larevista.ec/sabor2015 y enviarnos su receta elaborada en pescado o camarón. ¡Gane una beca en gastronomía!
Esta semana el pescado (corvina) es el protagonista de la receta inspirada en el concurso Sabor en el Puerto 2015, patrocinado por Real y organizado por La Revista de Diario EL UNIVERSO, el Instituto Superior de Arte Culinario (ISAC) y La Escuela de los Chefs.
El chef Cristian Moreno, docente de estas instituciones, trae esta propuesta con sabores y una presentación muy creativa.
¿Cuál es la suya? Todavía está a tiempo de enviar sus ingredientes, la preparación y la foto de su plato a www.larevista.ec/sabor2015, con sus datos completos.
Los jueces escogerán a los finalistas que deberán preparar su receta en vivo. Se premiará a los tres primeros lugares de cada categoría. (I)
Rollitos de Pescado rellenos de Queso, espinaca, pimiento y tomillo
- 4 filetes de corvina
- 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
- 2 tazas de espinada cortada en tiras gruesas
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1/2 taza de queso ricotta
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de ajo laminado
- 6 cucharadas de almendra pelada y laminada
- 2 cucharadas de perejil picado finamente
- 4 perlas de papa cocinado
- 4 perlas de zanahoria cocinado
- 4 perlas de zuquini cocinado
- Sal y pimienta al gusto
- Cortar los filetes de pescado en dos tiras largas por cada filete agregar sal, pimienta y zumo de limón.
- Colocar los pimientos rojos, espinaca, queso y tomillo de manera ordenada sobre cada uno de los filetes enrollar y cerrar con dos palillos de bambú.
- Calentar una sartén y agregar mantequilla, el ajo laminado y la almendra dejar dorar y agregar sal y pimienta.
- Dorar los rollitos de pescado en una sartén caliente y terminar en el horno a una temperatura de 170 grados por 12 minutos.
- Calentar los vegetales y bañar con aceite de oliva, sal, pimienta, reservar caliente.
- Presentar el platillo con los pescados sin palillos, bañado con el aceite de ajo y almendra, colocar la guarnición con perejil y servir.
Nota: Porción para dos personas.