En la Cuaresma

04 de Marzo de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, estamos en plena Cuaresma y para esos días en que tenemos que evitar comer carne, esta ensalada es perfecta. Además, es tan saludable comer más legumbres y la granada es un gran antioxidante. Lo más difícil es conseguirlas bien maduras, el resto es facilito. Estoy segura de que les va a encantar. Espero que disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

ENSALADA CON VINAGRETA DE GRANADA

Ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de lechugas variadas y limpias
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza de maíz dulce cocinado (puede usar enlatado)
  • 1 taza de tomates cherries cortaditos en mitades
  • 1 taza de queso tipo suizo cortado en cuadraditos
  • 1 taza de pepas de granada
  • 1 aguacate limpio y cortado en hollejos
Preparación:

  1. En una linda fuente para ensaladas coloque primero las lechugas, luego las zanahorias, maíz dulce cocinado, tomates cherries cortados, queso, pepas de granada y aguacate.
  2. Prepare la vinagreta de granada y riéguela encima el momento de servir. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente.

VINAGRETA DE GRANADA

Ingredientes:

  • 1 granada mediana y madura
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
Preparación:

  1. En una licuadora ponga las pepas de granada y licue. Cierna el jugo de la granada y póngalo en un tazón pequeño. Aderécelo con el vinagre blanco, aceite de oliva, sal y pimienta. Verifique el sabor.
  2. Riegue todo el aderezo sobre la ensalada y mezcle bien. Sirva inmediatamente. Puede variar las legumbres como usted desee.

Nota: Rinde una taza de vinagreta aproximadamente con un delicioso sabor dulzón.

Conocido como cherry debido a su parecido con la cereza, este alimento tiene un alto valor nutritivo y un sabor por lo general más agradable, con un mayor dulzor, que el de los tomates comunes.

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