Paella mixta de carne y mariscos

20 de Noviembre de 2016

Primer lugar Arroz: Paella mixta de carnes y mariscos.

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Paella mixta de carne y mariscos

Ingredientes:

  • 1 lb de camarones
  • 4 langostinos
  • 1 lb mejillones en su concha
  • 1 lb almejas en su concha
  • 1 lb calamares pequeños (chipirones)
  • 1 lb lomo de cerdo asadero
  • 1 lb chistorras
  • 4 muslos de pollo
  • 2 lb de arroz
  • 2 cebollas perla picadas
  • 2 pimientos morrones rojos (tiras)
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 atado verdurita
  • 4 tomates maduros (licuados)
  • 1/4 lb dientes de ajo
  • 1/2 lt aceite de oliva
  • Azafrán en polvo, sal  y pimienta blanca
Preparación:

  1. Proceder a preparar un caldo con el pollo, camarón, langostinos y azafrán. Colar, enfriar y reservar.
  2. Cocinar en agua hirviendo con sal las verduritas. Enfriar, porcionar y reservar.
  3. En una paella o paila sofreír en aceite de oliva la cebolla perla, los pimientos morrones y el ajo. Dejar tiernizar.
  4. Integrar el arroz y dejar dorar levemente. Una vez dorado el arroz, agregar el tomate licuado, mezclar, cocinar 1 minuto e incorporar el caldo. Salpimentar.
  5. Adicionar las carnes y embutidos y revolver bien con el arroz, bajar el fuego y cocinar. A medida que el arroz vaya secando agregar caldo hasta que esté casi cocido.
  6. En este punto incorporar las verduritas, los mariscos y dejar cocinar hasta que el arroz esté cocido por completo.
  7. Disponer de los langostinos, mejillones, almejas y tiras de pimiento morrón rojo y colocar en la superficie a forma de decoración.
  8. Rectificar sabores y retirar del fuego. Tapar la preparación con papel aluminio. Dejar reposar durante 15 minutos.
  9. Servir caliente y con un chorrito de aceite de oliva.

Nota: Rinde 4 porciones

 

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