Merengado de frutos rojos

18 de Diciembre de 2016

Chokolat

“Oficialmente empezamos en el 2009, repartiendo muestras, listado de productos y precios casa por casa y así, poco a poco, fueron sumándose los pedidos”, recuerda Irene, quien conversó con La Revista, mientras su hermana realiza sus estudios de cuarto nivel en la U. de San Sebastián (Chile). La demanda por sus dulces hizo crecer en poco tiempo su negocio. Hoy ya tienen tres locales (Riocentro Entre Ríos, Mall del Sol y El Dorado) y un taller. Sobre el dulce de esta edición comenta: “¡A todos les gusta! Es superfresco y fácil de hacerlo en casa, con cualquier fruta. Se lo puede acompañar con un vino blanco dulce y para los niños un chocolate caliente”. 2016 es el octavo año en que celebrarán junto a sus clientes. “Es gratificante saber que podemos ser parte de estos días tan felices y saber que disfrutan de nuestros dulces en familia”.
Contacto: (04) 228-0846, 209-7374, IG: @chokolatp

Merengado de frutos rojos

Ingredientes:

  • Suspiros
  • Manjar
  • Crema de leche
  • Azúcar blanca
  • Frutillas y moras
Preparación:

  1. Este es un postre que se hace al ojo. En una copa, pírex, o cualquier recipiente que tenga fondo, colocar una capa de suspiros que cubra todo el recipiente.
  2. Luego, cubrir todos los suspiros con una capa fina de manjar.
  3. Picar las frutillas y moras en pedazos pequeños y cubrir el dulce de leche con las frutas. Igualmente, aplicar una capa fina de las frutas cubriendo todo el manjar. Finalmente, agregar la crema chantilly.
  4. Repetir el mismo proceso una vez más terminando en crema chantilly.
  5. Para decorar, poner suspiros y una frutilla encima. Si el pírex que tiene no alcanza para hacer dos capas, no pasa nada. Con una capa es suficiente.
  6. Poner en la refrigeradora y comer cuando esté bien frío.

¿Cómo hacer la crema chantilly?

  1. Se enfría bien la crema de leche y en un bowl se bate con el azúcar blanca hasta que se note espesa. Se debe batir lo suficiente hasta notar que la crema se puede esparcir bien. La cantidad de azúcar es al gusto. (I)

Nota:La cantidad de cada ingrediente varía según el tamaño del molde que elija.

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