Concuro Sabor Real Tradición 2017

15 de Octubre de 2017
  • Jorge Macchiavello triunfó en el 2016 con su paella mixta de carnes y mariscos, en la categoría arroz.
  • Lourdes Sarcos ganó el año pasado con su volcán de espagueti con langostinos y salsa de hierbas.

Los dos vencedores del concurso Sabor Real 2016 invitan a la ciudadanía participar en la actual edición.

Sabor Real ya está recibiendo las inscripciones de los cocineros –profesionales y aficionados– que deseen compartir esa receta especial que les heredaron sus padres y abuelos. Ah, y con su propio toque de creatividad.

Todos los participantes vivirán una gran experiencia. Lourdes Sarcos (Babahoyo), quien en el 2016 ganó en la categoría fideos, siente que haber concursado cambió  su visión de la cocina. “Ahora manejo un nuevo concepto, que abarca temas como adecuado manejo de alimentos y técnicas para prepararlos”, señala.

Ella  está estudiando con la beca que recibió como premio de La Escuela de los Chefs. “Quiero aprovecharla bien”, dice, por lo cual cursa clases intensivas cada sábado, de 08:00 a 16:00. “Ahora estamos en el segundo nivel, que abarca cocina nacional e internacional. El primer ciclo cubrió lo básico, como sopas y salsas”.

Ella se siente bendecida por el apoyo que recibió de sus amistades, como  Stephany Tavares, quien la motivó a participar en Sabor Real.  Y ahora ella desea transmitir esa buena energía para  los nuevos concursantes.

‘Excelente organización’

Jorge Macchiavello ganó en la categoría arroz en el 2016, pero aún no toma el curso que ganó, ya que en enero se mudó a Perú para gerenciar un casino en Lima.
Jorge destaca la excelente organización que observó en el concurso Sabor Real 2016. “Todo fue muy profesional en la final con la cocina en vivo. Los jueces eran muy capacitados. Este es un concurso muy serio”.

Este empresario, que tiene una larga trayectoria en negocios de turismo y gastronomía, siente mucha afición por la cocina. “Quizás por mis raíces italianas; valoro mucho la buena mesa para compartir en familia”, explica.

Por eso entiende el gran atractivo que genera Sabor Real, ya que invita a los participantes a dedicarse a ese mundo que tanto los apasiona: la cocina. (I)

Sabor Real es organizado por EL UNIVERSO, La Escuela de los Chefs y el Instituto Superior de Arte Culinario (ISAC), con el auspicio de Alimentos Real.

Inscripciones y bases

Ingrese su receta familiar en www.larevista.ec/sabor2017, con su toque personal y la historia o anécdota del plato, que debe contener al menos un producto Real. Plazo: hasta el domingo 29 de octubre. Los jueces valorarán tradición e innovación para escoger a los finalistas. Ellos cocinarán en vivo frente al jurado en la final, el sábado 11 de noviembre. Los primeros 50 inscritos recibirán una canasta con productos de Alimentos Real.

 

  Deja tu comentario