Empanaditas de pangora a la parmesa

09 de Marzo de 2014

Receta de Pilar Woloszyn de Peralta (Chile), vive en Quito (Ecuador). confiesoquecocino.blogspot.com

 

Empanaditas de pangora a la parmesa

Ingredientes:

        Masa

  • 2 tazas de harina sin polvo
    de hornear
  • 3 cdas. de mantequilla sin sal
    en cuadritos
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 1/2 cdta. de sal

    Relleno

  • 8 patas de pangora cocidas
    y sacadas
  • 1 cebolla perla mediana
    en cuadritos
  • 1 ají* en cuadritos
  • Un puñado de perejil
    picado fino
  • Un chorrito de vino blanco
  • 3/4 taza de parmesano rallado
  • 1 chorrito de crema de leche
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • Sal

     

Preparación:

  1. Para la masa: en un bowl grande poner la harina + sal + mantequilla y mezclar bien. Luego ir agregando el agua poco a poco y unir la masa con las manos. Amasar un poco y dejar en reposo con plástico encima para que no se forme costra en la superficie de la masa.
  2. Estirar con el rodillo hasta conseguir una masa delgada, cortar círculos de 8 a 9 cm.
  3. Para el relleno: en una sartén grande calentar la mantequilla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
  4. Agregar el ají, la pangora, la sal y el vino. Dejar que se evapore el vino e incorporar el queso, perejil y crema de leche. Debe quedar una consistencia firme par poder rellenar la masa. Dejar enfriar.
  5. Para el armado: en cada círculo de masa agregar una cucharadita llena de relleno, de las que se usan para medir ingredientes. Poner agua alrededor del círculo y cerrar bien para que al freír no se escape el relleno.
  6. Freír en abundante aceite, sacar cuando estén doradas y poner sobre papel absorbente. Servir calientes con gajos de limón.

    Nota: Rinde de 35 a 40 empanaditas.

    Nota 2: *Si les gusta picante, pónganles las pepitas.
     

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