Empanaditas de pangora a la parmesa
Receta de Pilar Woloszyn de Peralta (Chile), vive en Quito (Ecuador). confiesoquecocino.blogspot.com
Empanaditas de pangora a la parmesa
Ingredientes:
Masa
-
2 tazas de harina sin polvo
de hornear -
3 cdas. de mantequilla sin sal
en cuadritos - 3/4 taza de agua tibia
-
1/2 cdta. de sal
Relleno
-
8 patas de pangora cocidas
y sacadas -
1 cebolla perla mediana
en cuadritos - 1 ají* en cuadritos
-
Un puñado de perejil
picado fino - Un chorrito de vino blanco
- 3/4 taza de parmesano rallado
- 1 chorrito de crema de leche
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
-
Sal
Preparación:
- Para la masa: en un bowl grande poner la harina + sal + mantequilla y mezclar bien. Luego ir agregando el agua poco a poco y unir la masa con las manos. Amasar un poco y dejar en reposo con plástico encima para que no se forme costra en la superficie de la masa.
- Estirar con el rodillo hasta conseguir una masa delgada, cortar círculos de 8 a 9 cm.
- Para el relleno: en una sartén grande calentar la mantequilla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
- Agregar el ají, la pangora, la sal y el vino. Dejar que se evapore el vino e incorporar el queso, perejil y crema de leche. Debe quedar una consistencia firme par poder rellenar la masa. Dejar enfriar.
- Para el armado: en cada círculo de masa agregar una cucharadita llena de relleno, de las que se usan para medir ingredientes. Poner agua alrededor del círculo y cerrar bien para que al freír no se escape el relleno.
-
Freír en abundante aceite, sacar cuando estén doradas y poner sobre papel absorbente. Servir calientes con gajos de limón.
Nota: Rinde de 35 a 40 empanaditas.
Nota 2: *Si les gusta picante, pónganles las pepitas.