Del ‘pez chiquito’

04 de Mayo de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Huevitos rellenos

Una amiga me contó que hace algunos años se hizo un chequeo en una clínica de EE.UU. Al preguntarle al médico cuál debía ser la alimentación adecuada, este respondió: “Señora, en su país abunda un pez chiquito que tiene propiedades excelentes. Coma siempre sardina, entera, con los huesitos también”. Me impresionó el relato y desde ahí siempre tengo sardinas en mi casa. Son ricas, económicas y llenas de beneficios. Este plato queda perfecto para una entrada o servido en una fuente como aperitivo.

 

HUEVITOS RELLENOS

Ingredientes:

  • 1 lata de 125 g de sardinas en aceite
  • 2 cdas. de alcaparras picadas
  • 2 cdas. de perejil picadito
  • 1/2 rama de cebolla blanca picadita
  • 3 cdas. de mayonesa
  • Jugo de un limón
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 5 huevos duros (7 minutos de cocción)
  • Páprika y hojitas de perejil para adornar
Preparación:

  1. Cortar los huevos duros en dos y sacar la yema. Abrir la lata de sardinas y desechar el aceite.
  2. En un bol mezclar: sardina, yemas, alcaparras, perejil, mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Formar una pasta y poner dentro de una manga con boquilla acanalada grande
  4. Rellenar los huevitos, esparcir un poco de páprika por encima y decorar con una hojita de perejil.

Nota: Receta de Pilar Woloszyn. Vea otras en: confiesoquecocino.blogspot.com

 

  Deja tu comentario