Cebiche de pescado

09 de Marzo de 2014

Receta de Rosilet Mejía (República Dominicana),  vive en Mallorca (España).
sugg-r.blogspot.com.

Cebiche de pescado

Ingredientes para el cebiche:

  • 200 gramos de pescado blanco,
    en filetes
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 cebolleta verde (la parte blanca)
  • Zumo de una lima (limón verde)
  • 1/2 granada
  • Cilantro o cebollino picadito
  • Hojuelas de chile
  • Sal

    Para las cestas

  • 4 láminas de pasta filo
  • Aceite de oliva en pulverizador
Preparación:

  1. Preparar las cestas. Precalentar el horno a 180ºC con calor inferior. Cortar las láminas de pasta filo en cuartos. Vaya formando las cestas en moldes para muffins, pulverizando con aceite de oliva cada trocito de masa antes de colocarlo sobre el siguiente. Hornear durante 5-6 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirar de los moldes y dejar enfriar en una rejilla. Reservar.
  2. Cortar el pescado en dados de más o menos un centímetro y ponerlos en un cuenco. Cortar el aguacate igualmente en dados y agregarlo al cuenco junto con la cebolleta que se ha cortado en rodajas finas. Bañar con el zumo de lima y tapar con film de cocina. Reservar en la nevera durante media hora.
  3. Para servir, poner el cebiche en las cestas preparadas, prescindiendo del líquido. Espolvorear con las semillas de granada, cilantro o cebollino picado, hojuelas de chile y una pizca de sal. Servir inmediatamente.

Nota 1: Rinde 4 porciones.

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