Falafera

26 de Junio de 2016
Texto y fotos: Mauricio Torres | mt@mauricio-torres.com

Palestina parece estar siendo ocupada por suecos. Ya falta nomás que construyan un asentamiento por ahí y por allá. Kim es un caso muy especial: es chef y quiere mezclar diferentes gastronomías. Así que esta niña de rosa conversó un rato sobre comida. Y por alguna extraña razón terminé con ganas de un buen falafel.

¿Qué onda con tu facha?
Me gusta el rosa.

Lo sé, tu cabello es rosado. ¿Qué estás escuchando en tus audífonos?
Hip hop. Más que nada de EE.UU.

¿Alguna buena recomendación de alguna banda sueca?
Hm sí... (dice un nombre en sueco y no hablo ni un ápice de sueco).

Como chef, ¿has aprendido algo?
Una de las razones por las que volví es para aprender más. Busco inspiraciones culinarias.

¿Al regresar montarás un local de shawarma o falafel?
Será un restaurante propio, inspirado en gastronomía palestina... en comida de todo el planeta. O, por lo menos, de los lugares que he visitado.

Deberías venir a Sudamérica, hay mucha comida frita.
¡Me encantan las frituras! Me gusta comerlas cuando están casi negras.

¿Y cuál es tu lugar favorito en Palestina hasta ahora?
Quizás Nablus (curiosamente estábamos en una calle llamada Nablus Road). Pasé bastante tiempo ahí. Hay muchos lugares interesantes ahí para ir a comer y ‘chillear’. También me gustó Qalqilya, tiene un parque de skate .

¿Recomendaciones culinarias para Nablus?
El falafel es fantástico. Bueno, como cualquier lugar en Palestina. Comí uno casero con una familia en Hebrón, fue espectacular. Quisiera poder hacerlo yo misma, porque en Suecia no hay quién haga falafel tan bueno como acá.

¿Cuál es tu plato favorito de Suecia?
Tiene carne, pero me hice vegana, así que...

¡Qué vergüenza! Hereje.
No hay un plato vegano típico de Suecia, la verdad. Hay una sopa con papas que me encanta. Pasaría por vegano. Todo se puede hacer vegano.

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