Torta del castillo

24 de Febrero de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, en la búsqueda de ingredientes nuevos me encontré con una tableta de chocolate de repostería que se llama El Castillo y su sabor es como el chocolate negro, así que me propuse hacer una torta de dos masas que una vez horneada quedó muy suave, diferente y deliciosa, perfecta para esas tardes de lluvia en que uno no quiere salir de casa y con una taza de té o café podemos sentarnos a esperar la noche.

Para todas las personas, la casa es su castillo, por eso le puse ese nombre.

Torta

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla o margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 3/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre

 

Sirope de Chocolate negro

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 tableta de chocolate negro (250 gr)
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de miel blanca
Preparación:

  1. En un tazón grande ponga la mantequilla con el azúcar y la vainilla y bata hasta que esté cremoso, luego vaya agregando los huevos uno a uno y mezcle bien.
  2. Mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezcle también la taza de leche con el vinagre. Y vaya incorporando alternadamente la harina con la leche hasta tener una masa homogénea.
  3. De esta masa, mida dos tazas y póngala separada en otro tazón.
  4. Derrita en la taza de leche la tableta de chocolate El Castillo de 250 gr. Cuando tenga derretido el chocolate, separe una taza de esta leche y póngale 1/4 cucharadita de polvo de hornear. Incorpore esta leche a las dos tazas de masa que separó. De tal manera que tiene dos masas: una blanca y la otra de chocolate.
  5. Enmantequille y enharine un molde redondo con hueco en el centro y ponga primero la masa blanca y luego la masa de chocolate. Hornee a 350°F o 175°C durante una hora o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
  6. Déjelo enfriar y luego desmóldelo y acomódelo en una linda fuente.
  7. A la leche de chocolate que le sobró póngale la media taza de miel blanca y riegue este fudge de chocolate encima de la torta. La puede servir acompañada de helado de vainilla o chocolate. Es deliciosa y tiene un sabor diferente.

Nota: Rinde de 15 a 20 porciones, aproximadamente.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario