Sabores de la India

27 de Agosto de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores hoy para variar les traigo un pollo al curry con arroz basmati, lo he acompañado con papitas fritas y alverjitas al vapor. La combinación resultó deliciosa como para un almuerzo de lujo. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

POLLO AL CURRY

Ingredientes:

  • 3 tazas de carne de pollo cortada en larguitos
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 taza de crema de leche
Preparación:

  1. En un tazón mediano ponga la carne de pollo cortada en larguitos y échele el sazonador de hierbas, sal y pimienta.
  2. En una sartén mediana ponga la mantequilla y dore un poquito el pollo. Luego agréguele el vino blanco y el curry.
  3. Disuelva en el agua la cucharadita de maicena y agréguela también al pollo. Finalmente agregue la crema de leche y verifique el sabor. El pollo debe estar ya bien cocinado.
  4. El momento de servir debe tener el pollo bien caliente para servirlo con el arroz basmati, las papitas fritas y las alverjitas al vapor con un toque de sal y pimienta.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.

ARROZ BASMATI

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz basmati (puede usar su arroz favorito)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2 taza de pasas negras
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 taza de maní picadito o entero (como usted prefiera).
Preparación:

  1. Cocine el arroz con suficiente agua, la sal y el sazonador de hierbas. Téngalo listo para el momento de servir.
  2. En una sartén ponga las pasas con el vino blanco y la miel y cuando estén hidratadas retírelas del fuego. Téngalas listas.
  3. Al momento de servir mezcle el arroz con las pasas y el maní picadito o entero. Mezcle bien y sirva bien caliente para acompañar el pollo al curry.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.

 

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