Rico con manzanas

10 de Junio de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

www.patriciabaquerizo.com

Queridos lectores, esta es la receta de la torta de manzanas que les ofrecí la semana anterior y es de Víctor Álvarez (fotógrafo de La Revista).

Cuando entramos en la cocina a veces pensamos que nos vamos a demorar preparando postres, pues este no es el caso, teniendo todos los ingredientes a mano, nos va a tomar menos de media hora en tener esta delicia. Manos a la obra.

TORTA DE MANZANAS AL SARTÉN

Ingredientes:

  • 2 manzanas limpias y cortadas en hollejitos muy finos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:

  1. Limpie las manzanas y córtelas en hollejos muy finitos. Póngalas en un tazón y riegue el jugo de limón encima. Mezcle y téngalas listas.
  2. En una sartén mediana, ponga las dos cucharadas de mantequilla y media taza de azúcar para que se disuelvan juntas. Hacerlo a fuego bajo. Espolvoree un poquito de canela y comience a acomodar las manzanas como una flor, una al lado de la otra montándolas un poquito. Toda la superficie de la sartén debe quedar cubierta de las manzanas. Reserve unos 7 hollejitos para decorar cuando le dé vuelta a la torta.
  3. Mezcle en un tazón mediano y con un batidor de alambre los huevos con la harina, la otra media taza de azúcar, la leche, polvo de hornear y el resto de la canela en polvo. Bata de tal manera que le quede una mezcla homogénea.
  4. Con cuidado vierta esta masa sobre las manzanas para que le quede toda la sartén cubierta, tape la sartén, baje el fuego a lo mínimo y deje cocinar la torta por 15 minutos tapada.
  5. Apenas vea que ya está cocinada la masa, dele la vuelta a la torta sobre una linda fuente, decore con los hollejitos de manzana que dejó reservados y sirva inmediatamente.

Nota: Puede servir la torta de manzana caliente o fría, acompañada de una bola de helado de vainilla. Rinde 8 o 10 porciones aproximadamente. Es rapidísima y deliciosa.

 

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