Panini al paso

14 de Junio de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

Queridos lectores, cuando uno tiene hambre, un panini (sándwiches para los italianos) es la gran solución. Use el pan que encuentre en su casa, integral, baguette, de molde, briollo, tornillo, rosa de agua, el que sea y prepárese uno.

Use lechuga, tomate, pollo, jamón de pavo, queso, hierbas frescas, aceite de oliva, mostaza, mayonesa, entre otros. Si no tiene la sanduchera apropiada póngalo en una sartén y aplástelo con una espátula firme para que se compacte y se dore por ambos lados. Pero no hay excusa, prepárelo y siéntese a disfrutar y calmar su hambre. Facilito, rapidito y al instante.

No se olvide de agradecer a su cocinero (a) de hoy, a lo mejor es usted, pero es importante agradecer. Que Dios los bendiga. (I)

 

De pollo, tomate, queso fresco y tomillo.

DE POLLO, TOMATE, QUESO FRESCO Y TOMILLO

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1/2 cucharadita de sazonador (use su favorito)
  • 1/4 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pan briollo grande
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 rebanadas finas de tomate pelado (1/2 tomate mediano)
  • 2 rebanadas de queso fresco
  • 1/2 cucharadita de hojitas de tomillo fresco
Preparación:

  1. Debe abrir la pechuga y aliñarla con el sazonador, sal y pimienta. Ponga el aceite de oliva en una sartén y fría la pechuga por ambos lados hasta que esté dorada. Cuide de no recocinarla. Retírela del fuego y córtela en tiritas. Téngala lista.
  2. Tome su pan y córtelo por la mitad. Unte la mostaza interiormente en ambos lados del pan.
  3. Acomode las rebanadas de tomate, luego la pechuga cortada en tiritas, encima el queso y luego las hojitas de tomillo.
  4. Ponga su panini en la sanduchera o dórelo en un sartén por ambos lados o hasta que se derrita el queso. Córtelo en dos partes y sírvalo inmediatamente.

Nota: Rinde una porción. Puede duplicar o triplicar la receta. Hacerla tantas veces quiera y si no tiene tomillo, puede usar hojitas de orégano o culantro fresco.

De pavo con tocino, uvas, nueces y salsa romesco.

DE PAVO CON TOCINO, UVAS, NUECES Y SALSA ROMESCO

Ingredientes:

  • 2 lascas de tocino crocante
  • 1 pan baguette integral mediano
  • 1 taza de lechuga criolla cortada finito
  • 4 lascas de jamón de pavo (use su favorito)
  • 4 o 5 uvas verdes cortadas en rodajitas
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de salsa romesco
Preparación:

  1. En una sartén ponga las dos lascas de tocino y déjelas freír hasta que esté crocante. Retírelas sobre un papel absorbente y téngalas listas para armar el panini. También puede hacerlo de la siguiente manera. Tome dos hojas de papel absorbente y acomode las lascas de tocino encima de una hoja, luego con la otra hoja cubra el tocino. Póngalo en el microondas por un minuto y medio de tiempo (45 segundos por cada lasca). Retírelas del microondas y téngalas listas.
  2. Tome su pan y córtelo por la mitad. Unte una cucharada de la salsa romesco en la tapa de abajo.
  3. Acomode la lechuga como una cama y póngale encima las lascas de jamón de pavo, el tocino, las uvas cortadas en rodajitas y las nueces.
  4. Riegue la otra cucharada de salsa romesco encima y póngalo en la sanduchera o en una sartén para que se dore por ambos lados. Córtelo en dos partes y sírvalo inmediatamente.

Nota: Rinde una porción. Puede duplicar o triplicar la receta a su conveniencia.

SALSA ROMESCO

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
Preparación:

  1. Una todos los ingredientes y verifique el sabor. Le debe quedar cremoso y con la sal en su punto.

Nota 1: Úsela para paninis o para acompañar las carnes. Es una delicia

Nota 2: Rinde una porción. Mi sugerencia es que mejor triplique la receta y sirva más salsa aparte.

 

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