Fanáticos del arroz

11 de Marzo de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Otra de las recetas clásicas publicadas en La Revista es la del arroz salvaje, conocida así por la combinación de una semilla de un pasto silvestre que proviene de las tierras del centro-norte de EE.UU. y Canadá.

 

 

 

 

ARROZ SALVAJE CON FRUTOS SECOS

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla perla picada en cuadritos chiquitos
  • 2 cucharaditas de sazonador
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 taza de pasas rubias
  • 4 tazas de arroz salvaje cocinado
  • 2 tazas de frutos secos variados y picados
  • 2 cucharadas de perejil picado fresco
Preparación:

  1. Haga el arroz salvaje cocinándolo como cualquier arroz normal y téngalo listo. Si prefiere, lo puede cocinar en una olla arrocera siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. En una sartén, preferentemente que no se pegue, ponga el aceite de oliva con la cebolla perla y sofría hasta que la cebolla esté transparente, añada el sazonador, el vino blanco, la salsa de soya y las pasas rubias. Cocine unos 3 minutos para que se unan bien los sabores. Retire del fuego. Verifique el sabor, si quiere le puede poner un toque de sal. Esta preparación la puede tener lista hasta servirla.
  3. Al momento de servir debe tener bien caliente el arroz salvaje y la preparación de las pasas. Mezcle ahora el arroz salvaje con la preparación de las pasas, los frutos secos y una cucharada de perejil picado. Verifique el sabor. Sirva en una linda fuente y decore con la otra cucharada de perejil picado. Sirva inmediatamente.

     

 

Nota: Rinde de 6 a 8 porciones, aproximadamente. 

 

www.patriciabaquerizo.com

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