Ensalada wedge con aderezo de queso azul

25 de Septiembre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, Locos a la Parrilla es un restaurante tipo argentino que se caracteriza por servir una gastronomía muy diversa. En su carta tienen cortes de carne nacionales e importados madurados en casa. Aunque en su menú también puede pedir mariscos como pulpo cocinado al vacío con salsa de rocoto, salmón, camarones... y ahora por su quinto aniversario están lanzando un nuevo menú con las recetas que comparten hoy.

Conversando con Carlos Benítez, su propietario, me enteré de que desde los 13 años de edad, le gustó el negocio de la gastronomía y que hacía en sus vacaciones empanadas para distribuir en los minimarquets de su barrio. “Esta es mi vida” me dijo, “me encanta atender y servir”.

Me identifiqué con su amor por la cocina y me sorprendí con sus conocimientos y sabores. Le gusta mantenerse innovando y creando platos nuevos para sus clientes.

Ahora por el mes de septiembre y hasta fin de año está ofreciendo diversas promociones 2x1. Lunes: Risotto de lomo saltado, Martes: pastas, Miércoles: sánduches, Jueves: pizzas artesanales al carbón, Viernes: churrasco. Como para no perderse ni un día. Este lugar ¡está de locos! ¡Ah! y por favor agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

Ensalada wedge con aderezo de queso azul

Ensalada Wedge
Ingredientes:

  • 1/2 lechuga iceberg (criolla)
  • 1 tomate grande picado y/o tomates cherrie
  • 1/4 taza de queso azul desmenuzado
  • 1/2 taza de cebolla colorada
  • 2 cucharadas de cebollín o perejil fresco picado para decorar
  • 2 cucharadas de crotones
  • 3 o 4 tiras de tocino picado y frito

Aderezo de queso azul
Ingredientes:

  • 1/2 taza de queso azul desmenuzado
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de crema agria
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de suero de leche
  • 1/4 taza de cebollín picado o perejil
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal de cebolla
Preparación:

  1. Prepare el aderezo, ablande el queso azul con la mayonesa y crema agria, agregue el jugo de limón, suero de leche, cebollín o perejil picado, sal, pimienta negra, sal de ajo y sal de cebolla. Mezcle bien de tal manera que le quede bien cremoso. Verifique el sabor. Refrigere hasta el momento de servir.
  2. Corte por la mitad la cabeza de lechuga iceberg y luego en una cuarta parte cuidando que le quede como una cuña completa. Acomode cada cuarto de lechuga en un plato hondo y grande. Es mejor que la lechuga esté bien fría para que mantenga su textura crocante.
  3. Eche encima de cada cuña de lechuga un poco de queso azul desmenuzado, tomate picado y/o tomates cherrie, cebolla colorada, cebollín picado y perejil fresco, un poco del aderezo preparado y decore con los crotones y tocino frito. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones.

Locos a la Parrilla: c.c. Las Terrazas (km 1,5 av. Samborondón). Telfs.: 283-0072 y 099-737-5156. Instagram: @locosalaparrilla

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