Ensalada con aderezo chino

14 de Abril de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Entre las actividades diarias que hay que realizar para sentirse bien y estar saludables está el buen comer. El punto es cómo comer a gusto sin aburrirnos de los vegetales y darle a nuestro paladar un regalito de sabores deliciosos y crocantes que nos provoquen hasta terminarnos toda la ensalada.

Parece que este es el caso de esta vistosa ensalada con aderezo chino que tiene una gran mezcla de ingredientes, y estoy segura de que el aderezo los va a sorprender y lo van a querer repetir una y otra vez. Además, en cuanto a ingredientes, ustedes pueden usar su imaginación y ponerle lo que más les gusta.

Un pequeño tip para servir la ensalada es que pongan el aderezo abajo o aparte para que no se marchiten sus vegetales y al momento de comérsela lo mezclen. Créanme que les va a encantar. ¡Espero que la disfruten!

 

ENSALADA CON ADEREZO CHINO

 

Ingredientes:

  • 1 nabo chino o una lechuga romana cortada en trozos de tamaño de bocado
  • 1 taza de zanahoria fresca
    rallada cruda
  • 4 papas medianas cocinadas
    y cortadas en cuadrados
  • 4 lascas de tocino frito crocante
  • 1 zuchini amarillo cortado en rodajitas
  • 1 pimiento rojo mediano cortado en tiritas
  • 1 taza de hongos shiitake cortados en tiritas
  • 1 taza de tofu, o queso feta cortado en cuadrados (puede usar queso blanco, su favorito)
  • 2 cucharadas de hojas de culantro
    enteras y limpias
  • 24 camarones cocinados y limpios
    para acompañar la ensalada
  • 2 hojas de wangtan o 2 tortillas
    de maíz
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ADEREZO CHINO
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de cebollín cortado finito
  • 2 cucharadas de agua
Preparación:

  1. Tenga limpios y cortados los ingredientes para la ensalada, cocinadas las papas, frito el tocino, cocinados y limpios los camarones, fritas las tiritas de wangtan o tortilla.
  2. Prepare el aderezo, ponga en un tazón todos los ingredientes y mezcle muy bien con un batidor de alambre. Verifique el sabor.
  3. Arme la ensalada poniendo primero el nabo picado o la lechuga como cama y sucesivamente la zanahoria, las papas, el tocino frito, el zuchini cortado, pimiento rojo, hongos shiitake, tofu o queso feta y las hojas de culantro. Adorne con los camarones a un lado, las tiritas de wangtan frito y unas tiritas de cebollín. En este punto usted puede haber puesto una cuarta parte del aderezo en un plato hondo o servir el aderezo para acompañar la ensalada y que cada uno se ponga lo que quiere.

Nota: Rinde 4 porciones.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario