Coctel de camarones con salsa de tomate estilo oriental​

11 de Septiembre de 2016

COCTEL DE CAMARONES CON SALSA DE TOMATE ESTILO ORIENTAL

Ingredientes:

  • 25 o 30 camarones medianos
  • 5 tazas de agua
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 1 cascarita de naranja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga el agua a hervir y cuando suelte el hervor agregue el apio, cebolla blanca, cascarita de naranja, sal y pimienta.
  2. En esa olla ponga a cocinar los camarones medianos con su cáscara durante unos seis minutos, hasta que tomen su color anaranjado característico. Escurra el agua caliente y páselos por agua fría para cortar la cocción. Pélelos y límpielos con cuidado. Acomódelos en un molde de cristal y refrigérelos hasta el momento de servir.

SALSA DE TOMATE ESTILO ORIENTAL

Ingredientes:

  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1cucharada de aceite de ajonjolí
  • Una pizca de pimienta
Preparación:

  1. En un tazón pequeño mezcle la salsa de tomate con el jugo de limón, salsa de soya, aceite de ajonjolí y pimienta. Verifique el sabor y refrigere la salsa hasta el momento de servir.
  2. En una linda fuente, acomode los camarones como en un aro y en el centro ponga la salsa de tomate estilo oriental.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente. No pierda esta receta, es fabulosa para comerla con las papas fritas o también con brochetas de pollo o lomo.

 

  Deja tu comentario