Cebiche de huevo de toro

04 de Septiembre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

CEbICHE DE HUEVO DE TORO

Ingredientes:

  • 2 huevos de toro
  • 1 puñado de harina
  • 4 limones
  • 4 gotas de cloro
  • Agua suficiente
  • 4 tazas del consomé especial
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 tazas de yuca cocinada
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de salsa criolla
  • 1 cucharada de maíz tostado
  • 1 cucharada de canguil reventado
  • 1/2 aguacate
  • 1 porción de chifles o arroz para acompañar
  • 1 cucharadita de mostaza
Preparación:

  1. Debe lavar bien los huevos de toro con la harina para limpiarlos. Luego los pone en un tazón y les echa limón, gotitas de cloro y un poco de agua. Tapar y dejar en reposo unas tres horas para luego lavarlos nuevamente.
  2. Pelar los huevos de toro y córtelos a lo largo como para abrirlos.
  3. En una olla poner el consomé especial y cuando esté hirviendo echar los huevos para cocinarlos. Cuando están listos suben a la superficie, retírelos con una espumadera y colóquelos en un tazón, luego tápelos y déjelos reposar unos 10 minutos para que se terminen de cocinar.
  4. Luego de reposarlos, retírelos y córtelos en cuadritos. Pero guarde el líquido que quedó en el tazón, regréselo al consomé y espéselo con la maicena diluida en un poquito de agua.
  5. Preparar el cebiche colocando la yuca cocinada con el consomé especial, el vino blanco seco, la mostaza, los huevos cortados y la salsa criolla. Verifique el sabor, si es necesario añada un toque de sal y pimienta. Decórelo con el maíz, el canguil y la mitad del aguacate. Sirva acompañado de chifles o arroz. Es como servir un encebollado.

Nota: Rinde 2 porciones aproximadamente.

Consomé especial: Se hace con suficiente agua en la que se hierven 1 nabo, 1 cebolla colorada, 1 pimiento limpio, 3 dientes de ajo, 1 mazo de acelga, 1 mazo de espinaca y 1 mazo de berros. Sal al gusto, se cierne y se obtiene su consomé.

 

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