Aderezos para frutas

28 de Julio de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Motivada por las maravillosas frutas que hay en nuestro país, el dulzor y la variedad de estas, me decidí a preparar estos aderezos para frutas. Hagan una linda fuente con un montón de frutas de distintos sabores y preséntenla con estas salsas, estoy segura de que a muchas personas, especialmente a los niños, les encantara comer este saludable postre, ¡es una gran opción!

Prepare primero un sabayón y luego mézclelo con mascarpone o queso crema, con chocolate, con manjar o con mermeladas. Las combinaciones son divinas. ¡Espero que las disfruten!

 

SABAYÓN BÁSICO

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 yemas de huevo
Preparación:

  1. Ponga en una licuadora la leche condensada con la evaporada y las yemas. Licue un ratito y vierta en una olla que no se pegue. Cocine a fuego mediano-alto, revolviendo constantemente hasta que el sabayón se haya espesado y tenga consistencia. Retire del fuego y deje refrescar.
  2. El sabayón está listo para mezclarlo con cualquier otro ingrediente o servirlo solo si prefiere.

Nota:Rinde para 10 o 12 porciones aproximadamente.

 

SALSA DE MASCARPONE O QUESO CREMA

Ingredientes:

  • 1 taza de queso mascarpone (quesocrema italiano de sabor suave)o queso crema
  • 1/2 taza de sabayón
  • 1 cucharada de miel de abeja (opcional)

     

Preparación:

  1. Mezcle muy bien los ingredientes hasta que esté cremoso y téngalo listo. Preferible guarde en la refrigeradora hasta el momento de servir.
  2. Haga su fuente de frutas y sirva acompañado de esta salsa mascarpone. Queda espectacular con frutillas, dulce de higos, duraznos, manzanas o peras.

Nota: Rinde 6 u 8 porciones aproximadamente.

 

SALSA DE CHOCOLATE CON SABAYÓN

Ingredientes:

  • 1 taza de sabayón
  • 1 taza de chocolate cortado en trocitos (1 tableta de 200 g)
  • 1/2 taza de dulce de leche
Preparación:

  1. En una ollita ponga el sabayón con el chocolate y derrita a fuego mediano-alto. Apenas esté derretido y se incorporen bien los ingredientes, agregue el dulce de leche y mezcle bien. Téngalo listo hasta el momento de servir.
  2. Si usted prefiere, deje la salsa solamente de chocolate, pero mi sugerencia es que al mezclarlo con el dulce de leche queda con una consistencia mejor que no se chorrea de las frutas.Esta salsa es fantástica con frutillas, bananos, papaya, peras, uvas. El chocolate va con todo.

Nota: Rinde 6 u 8 porciones aproximadamente.

 

SALSA DE MANJAR CON NARANJA

Ingredientes:

  • 1 taza de dulce de leche o manjar
  • 1/2 taza de jugo de naranja
Preparación:

  1. Mezcle bien los ingredientes hasta que esté cremoso y sírvalos para acompañar su fruta.
  2. Queda muy bien para mezclarla con dulce de higos, naranjas peladas o bananos.

Nota: Rinde 6 u 8 porciones aproximadamente.

 

www.patriciabaquerizo.com

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