Hayacas vegetarianas

02 de Julio de 2017

Rosi Villacres | Manso boutique hostal“Ecuador es un paraíso para ser vegetariano. Estamos en un país en el que tenemos todos los pisos climáticos del mundo. Podemos sembrar cualquier cosa. Solo es cuestión de buscar”. Explica Rosi Villacrés, copropietaria y chef del Manso Boutique Hostal, quien ha preparado comida vegetariana desde que tiene 16 años, edad en la que inició este estilo de vida. Con sus recetas, Rosi busca romper con el paradigma de que la comida vegetariana es solo soja y sabe mal.

A la futura profesora de yoga le gusta ser creativa con su menú, por lo que juega con los ingredientes y hace hasta guatita de hongos y hayacas de vegetales. Los productos que utiliza en su cocina son locales y de origen orgánico. (I)

Hayacas vegetarianas

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HAYACAS VEGETARIANAS

Ingredientes
Para la masa:

  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 1 litro de fondo de verduras
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de azúcar de coco
  • 1 cdta. de sal

Para el relleno:

  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla colorada en cuadros pequeños
  • 1 pimiento verde en cuadros pequeños
  • 2 tomates concassé
  • 1/2 taza arvejas precocidas
  • 1/2 taza de garbanzos
  • 1/4 de taza de pasas
  • 10 unidades de aceitunas
  • 1/4 de pimiento morrón asado
  • 10 hojas de plátano
Preparación
Masa:

  1. Debe cernir la harina dos veces.
  2. Luego hervir el fondo con aceite de oliva, azúcar de coco y sal marina.
  3. Agregar harina de maíz y cocer hasta lograr una masa espesa.

Relleno:

  1. En una sartén, saltear el ajo, cebolla y pimientos. Cuando estos hayan soltado líquidos, agregar condimentos, garbanzos, pimientos, arvejitas y pasas.
  2. Poner la masa de maíz en una hoja de plátano limpia y ubicar el relleno en el centro. Envolver y sellar con unas cintas.
  3. Cocer al vapor por aproximadamente 20 minutos.

Nota 1: Servir con ají y guacamole para acompañar. Rinde para diez porciones.

Nota 2: Técnica concassé: Hervir el tomate para retirar con facilidad la piel, semillas y luego cortar en cuadritos.

 

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