Cheescake cocido

02 de Abril de 2017

CHEESECAKE COCIDO

Ingredientes:
Galleta de vainilla

  • 215 g de harina
  • 2 g de sal en grano
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 95 g de azúcar impalpable
  • 150 g de mantequilla

Base del cheesecake:

  • 355 g de galleta de vainilla
  • 10 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla derretida
  • 30 g de Coberchoc en chispas

Cheesecake:

  • 225 g de queso crema Philadelphia
  • 115 g de azúcar
  • 3 g de extracto de vainilla
  • 50 g de huevos
  • 10 g de yemas
  • 15 g de leche
  • 285 g de crema de leche
  • 50 g de moras congeladas
  • 60 g de frambuesas congeladas
  • 50 g de frutillas congeladas

Chantilly de vainilla:

  • 200 g de crema de leche
  • 20 g de azúcar impalpable

Compota de frutos rojos:

  • 100 g de azúcar blanca
  • 80 g de frambuesas
  • 80 g de moras
  • 100 g de frutillas
  • 25 g de mantequilla
Preparación:

  1. Galleta de vainilla: Mezclar todos los ingredientes en una batidora, empezando con la mantequilla y azúcar, seguido de la sal, extracto y al final la harina. Refrigerar la masa por 15 minutos. Estirarla a 3 mm. Llevar a cocción 175º durante 15 minutos.
  2. Base cheesecake: 1. Moler la galleta en un procesador de alimentos. Mezclar todos los ingredientes a mano, adecuadamente, hasta obtener una textura arenosa. Agregar las chispas de chocolate Coberchoc.
  3. Engrasar un molde de teflón y colocar un pedazo de papel encerado. Agregar las migas hasta obtener un grosor de 1/2 cm y presionar con una cuchara para compactar la galleta y tener una superficie firme y compacta. Llevar a cocción durante 8 minutos a 170º.
  4. Mezcla de cheesecake: Mezclar el queso crema con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar los huevos y las yemas hasta que todos los ingredientes se integren en su totalidad.
  5. Agregar la leche y crema de leche, mezclar todo y cernir la mezcla. Los frutos rojos se colocarán sobre la base de galleta cocida y sobre los frutos rojos. Colocar la mezcla de cheesecake.
  6. Chantilly de vainilla: Enfriar la crema de leche a unos 3-4 grados centígrados. Montarla con una varilla fina hasta que esté semibatida. Agregar poco a poco el azúcar impalpable y terminar de batir a punto. Colocar en refrigeración hasta su uso.
  7. Compota de frutos rojos: Calentar una sartén y colocar los frutos rojos junto con el azúcar. Cocinar a fuego medio por 2 minutos hasta que se disuelva el azúcar.
  8. Retirar del fuego y agregar la mantequilla.
  9. Una vez que el cheesecake esté refrigerado dos horas antes de servirlos, desmoldarlos sobre un plato de presentación.
  10. Colocar la compota de frutos rojos sobre el cheesecake. Incorporar la crema chantilly a una manga pastelera con una boquilla rizada y manguear sobre el postre. Espolvorear azúcar impalpable sobre las frambuesas frescas.

Nota: Rinde 12 porciones.

 

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