Sándwiches de pan de yuca

07 de Agosto de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

La yuca es un tubérculo con beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos.

La historia de estos sánduches tiene mucha trayectoria y es importante comentarles lo que aprendí mientras asistía a un evento en el que se celebraba el premio ITQI 2016, recibido por el yogur Chivería de frutilla y los panes de yuca con queso criollo de Facundo. Este premio es otorgado por chefs del Internacional Taste Quality Institute de Bruselas, Bélgica, a la calidad y el sabor superior de los productos analizados.

Se habló acerca de hacer los panes de yuca en sanduchera. Los coloca congelados, los tapa y en diez minutos están listos. Nunca lo había hecho sino de la forma tradicional así que decidí probarlos, son esponjosos y una verdadera delicia, puede comerlos solos o hacer sánduches abiertos o cerrados. Un desayuno diferente o un snack calientito, gluten free. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

 

SÁNDUCHES DE PAN DE YUCA

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de yuca congelado con queso criollo

De pollo con mostaza:

  • 1 taza de pollo cortado en cuadritos chiquitos
  • 1 cucharadita de sazonador (use su favorito)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de crema de leche
Preparación:

  1. Paso 1
    Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos.
  2. Mientras sazone el pollo con el sazonador y en una sartén ponga la mantequilla, agregue el pollo y déjelo dorar, añada la mostaza y la crema de leche. Déjelo cocinar unos minutos y verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
  3. Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan la cuarta parte del pollo y tape con otro pan para hacer su sánduche. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.

Nota: Le van a rendir 4 sánduches.

DE LOMO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

  • 1 taza de cebolla colorada cortada en rodajitas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 taza de lomo cortado en cuadraditos
  • 1 cucharadita de sazonador
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos.
  2. Mientras, en una sartén ponga la cebolla con la mantequilla a fuego bajo y deje caramelizar. Cuando tenga su consistencia, agregue el vinagre balsámico y la taza de lomo con el sazonador. Deje cocinar unos minutos hasta que esté lista la carne. Agregue un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
  3. Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan la cuarta parte del lomo y tape con otro pan para hacer su sánduche. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.

Nota: Le van a rendir 4 sánduches.

DE GUACAMOLE CON HUEVO FRITO

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:

  1. Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos.
  2. Mientras, prepare el guacamole en un plato aplaste el aguacate y agregue el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
  3. En una sartén con cuidado fría los huevos en mantequilla y téngalos listos.
  4. Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan una buena cucharada de guacamole y encima un huevo frito. Tápelo para hacer su sánduche o déjelo abierto. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.

Nota: Le van a rendir 4 sánduches.c

DE JAMÓN ARTESANAL

  • Para hacer estos sánduches proceda de la misma manera y ponga dentro del pan dos lascas de jamón artesanal.

 

  Deja tu comentario