La famosa torta de ron

30 de Octubre de 2011
Patricia Baquerizo de Reyes

Un postre delicioso cuyo resultado fue la mezcla de ingredientes nacionales. Fácil de hacer, se convierte en una fantástica alternativa.

Torta de ronPara complacer a muchos de los lectores que me han solicitado la torta de ron o Rum Cake, aquí les traigo esta receta que logré mezclando varias recetas e investigando en internet.

Les debo confesar que siempre que me ponen como ingrediente una torta de caja o pudding instantáneo  no me gusta hacerlo porque me parece que depende de la torta que se escoja, pero actualmente en nuestros mercados ya  podemos encontrar preparaciones nacionales y con muy buen resultado.

Así que me decidí hacerla mezclando nuestros ingredientes nacionales y cambiando el pudding por una mezcla de flan. Quedó fantástica, con un aroma y sabor insuperables. No pierdan de vista esta deliciosa y fácil receta. Está como para regalarla y sacarnos de un apuro. Espero que la disfruten.

TORTA de Ron

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces
  • 1 caja de mezcla para torta de vainilla
  • (paquete de 520 g.)
  • 2 paquetitos de flan en polvo
  • (40 g. cada paquete)
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de ron

GLASEADO DE RON

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla
  •  1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de ron
Preparación:

  1. Engrase un molde mediano, redondo y con hueco en el centro. Pique las nueces y póngalas en el fondo. Téngalo listo. Prenda su horno a 350 °F o 175 °C.
  2. En un tazón mezcle el paquete de torta de vainilla con el flan en polvo, agregue los huevos uno a uno, incorpore la leche, el aceite vegetal y el ron.  Vierta la mezcla en el molde y hornee durante una hora hasta que al insertar un palillo de dientes, este salga seco.
  3. Prepare el glaseado de ron. En una ollita derrita la mantequilla y agregue el agua y el azúcar. Finalmente añada el ron con cuidado de no quemarse porque puede salpicar el alcohol. Téngalo listo.
  4. Apenas retire la torta del horno, pínchela con un palillo de dientes y vierta todo el glaseado encima. Deje que se absorba y se enfríe la torta antes de desmoldarla.
  5. Con cuidado desmolde su torta y póngala en una linda fuente. Trate de que le quede con las nueces hacia arriba porque luce divina.

Nota: Mientras más tiempo pasa se acentúa el sabor del ron. Rinde 12 a 15 porciones aproximadamente. En mi casa duró solamente un día.

www.patriciabaquerizo.com

 

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