Famosas ensaladas

12 de Julio de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

Queridos lectores, con el corazón feliz después de haber visto al papa Francisco, me dispongo a escribir para compartir estas sencillas recetas de ensaladas. La famosa coleslaw es una receta de col con zanahorias que tiene un sabor particular por los ingredientes de su aderezo y la otra ensalada está inspirada en los ingredientes que se usan para un taco y su aderezo es guacamole con aceitunas.

Quedaron fantásticas y perfectas para compartir en familia con “el mejor vino que está por venir”, según las palabras textuales del santo padre. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

Taco en ensalada.

TACO EN ENSALADA

Ingredientes:

  • 2 tazas de lechuga picada finamente
  • 1 taza de frejoles negros cocinados (puede usar de lata y escurrirlos)
  • 1 taza de maíz dulce cocinado (puede usar de lata y escurrirlo)
  • 1 taza de minitomates
  • 1 taza de queso con ají rallado grueso (cómprelo así en el supermercado)
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas chiquito
  • 1 cucharadita de culantro picado chiquito
  • 1 pechuga de pollo cortada en larguitos
  • 1 taza de tostitos para acompañar (use sus favoritos)
Preparación:

  1. En una linda fuente acomode primero la lechuga finamente picada como una cama. Coloque encima hacia un lado los frejoles negros y hacia el otro los choclos cocinados. Luego acomode los minitomates, el queso con ají rallado y uno de los aguacates cortados en redondelas. (Como lo puede ver en la foto).
  2. Aparte con el otro aguacate prepare la salsa de guacamole. Aplaste con un tenedor el aguacate y sazónelo con el limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Incorpore las aceitunas y el culantro picado. Verifique el sabor del guacamole y téngalo listo para el momento de servir.
  3. Sazone el pollo con sal y pimienta y fríalo en un poquito de aceite de oliva o al teflón y téngalo listo para el momento de servir.
  4. El momento de servir, acomode un poco de la salsa de guacamole en el centro de la ensalada y también acomode los trocitos de pollo fritos. Ponga aparte el guacamole que le quedó para el que quiera y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.

Coleslaw.

COLESLAW

Ingredientes:

  • 4 tazas de col picada finamente
  • 1 taza de zanahoria picada finamente
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de semillas de apio (opcional, aquí no conseguí)
Preparación:

  1. Mezcle en un bol grande la col con la zanahoria.
  2. Prepare el aderezo mezclando la mayonesa, crema agria, vinagre blanco, azúcar, sal y pimienta al gusto. Viértalo sobre la col con zanahoria y mezcle muy bien. Refrigere la ensalada hasta el momento de servir.
  3. Sírvala en una linda fuente para acompañar cualquier comida.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones.

 

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