Brochetas para todos

07 de Septiembre de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Queridos lectores, estas sencillas brochetas mezclan maravillosamente los sabores.

Pueden usar lo que les provoque y tengan en su refrigeradora. Las pueden hacer con anticipación y tenerlas listas. El momento de asarlas es un éxito. Se las van a devorar. Espero que las disfruten y no se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy.

 

DE POLLO Y CURRY

Ingredientes:

  • 2 tazas de cuadrados de pollo limpios(2 pechugas)
  • 1/2 taza de vinagre blanc
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 u 8 tomatitos cherry
  • 6 u 8 palitos para brochetas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano machacada (puede usar un molino de pimienta)
Preparación:

  1. En un pírex ponga los trozos de pollo. Incorpore el vinagre blanco, jugo de limón, sal, pimienta, curry y una cucharada de aceite de oliva. Deje macerar por una hora aproximadamente, dándoles la vuelta a los cuadrados de pollo cada quince minutos.
  2. Arme las brochetas usando los palitos, ponga dos trozos de pollo luego un tomatito cherry y luego dos trozos de pollo. Téngalas listas, le van a salir entre 6 u 8 brochetas.
  3. Unos diez minutos antes de servir, caliente su parrilla que puede ser eléctrica o al carbón y coloque sus brochetas al fuego, cocinándolas cinco minutos aproximadamente de cada lado hasta que estén listas. Mientras las cocina, unte con una brocha la otra cucharada de aceite en las brochetas y salpimiéntelas con la sal marina y la pimienta en grano machacada. Sírvalas inmediatamente.

Nota: Rinden 6 u 8 brochetas.

DE CARNE Y COMINO

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne de res o cerdo cortada en cuadrados
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 u 8 trozos de pimiento rojo cortado en cuadrados
  • 6 u 8 palitos para brochetas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano machacada (puede usar un molino de pimienta)
Preparación:

  1. En un molde pírex ponga los trozos de carne. Incorpore el vinagre blanco, jugo de limón, sal, pimienta, comino y una cucharada de aceite de oliva. Deje macerar por una hora aproximadamente, dándoles la vuelta a los cuadrados de carne cada quince minutos.
  2. Arme las brochetas usando los palitos, ponga dos trozos de carne, luego un trozo de pimiento rojo y luego dos trozos de carne. Téngalas listas, le van a salir entre 6 u 8 brochetas.
  3. Unos diez minutos antes de servir, caliente su parrilla que puede ser eléctrica o al carbón y coloque sus brochetas al fuego, cocinándolas cinco minutos aproximadamente de cada lado hasta que estén listas. Mientras las cocina, unte con una brocha la otra cucharada de aceite en las brochetas y salpimiéntelas con la sal marina y la pimienta en grano machacada. Sírvalas inmediatamente.

Nota: Rinden 6 u 8 brochetas. En esta receta use carne de cerdo.

DE CAMARÓN

Ingredientes:

  • 2 tazas de camarones limpios
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 u 8 tomatitos cherry
  • 6 u 8 palitos para brochetas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano machacada (puede usar un molino de pimienta)
Preparación:

  1. En un molde pírex ponga los camarones limpios. Incorpore la sal, pimienta, sazonador y una cucharada de aceite de oliva. Téngalos listos.
  2. Arme las brochetas usando los palitos, ponga tres o cuatro camarones y luego un tomatito cherry para terminar. Téngalas listas, le van a salir entre 6 u 8 brochetas.
  3. Unos diez minutos antes de servir, caliente su parrilla que puede ser eléctrica o al carbón y coloque sus brochetas al fuego, cocinándolas cuatro minutos aproximadamente de cada lado hasta que estén listas. Mientras las cocina, unte con una brocha la otra cucharada de aceite en las brochetas y salpimiéntelas con la sal marina y la pimienta en grano machacada. Cuide que no se recocinen porque los camarones se cocinan en menos tiempo.

    Sírvalas inmediatamente.

Nota: Rinde 6 u 8 brochetas aproximadamente.

DE VEGETALES

Ingredientes:

  • 8 trozos de choclo cocinado previamente
  • 8 cebollitas perla pequeñas cocinadas previamente
  • 8 trozos de berenjenas cortadas en rodajas gordas
  • 8 hongos medianos cocinados previamente
  • 8 tomatitos cherry
  • 8 trozos de pimiento rojo cortado en cuadrados grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharadita de pimienta en grano machacada (puede usar un molino de pimienta)
  • 3 cucharadas de queso fresco rallado
Preparación:

  1. Deben tener cocinadas las legumbres antes de armar las brochetas para que no queden crudas al momento de comerlas.
  2. Arme las brochetas como se ve en la foto. Use su imaginación y téngalas listas para el momento de asarlas.
  3. Unos diez minutos antes de servir, caliente su parrilla que puede ser eléctrica o al carbón y coloque sus brochetas al fuego, cocinándolas cinco minutos aproximadamente de cada lado hasta que estén listas. Mientras las cocina unte con una brocha el aceite de oliva en las brochetas y salpimiéntelas con la sal marina y la pimienta en grano machacada. Cuide que no se quemen, deben quedarle doradas por todos sus lados.
  4. Sírvalas inmediatamente bien calientes y ponga el queso rallado sobre los choclos o puede también ponerlo aparte para que cada uno se sirva.

Nota: Rinde 16 brochetas mezcladas.

 

  Deja tu comentario