Amor, ingrediente especial

31 de Mayo de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

www.cocinadepatricia.com

La inspiración de esta semana son los novios, queridos lectores. El amor todo lo puede, todo lo soporta, todo lo supera, el amor es lo mejor que existe y, por añadidura, es uno de los mejores ingredientes. Así que preparar un buen omelette puede salvar el hambre a cualquier persona; imagine a su novio o novia y lo sorprende de lujo. Hoy les daré la receta de mi esposo, Juan Carlos; él la prepara y sirve en un lindo charol con jugo de naranja, fruta, tostadas y café. En muchas ocasiones la compartimos, pero hay que duplicar la receta porque nos encanta.

La otra receta es la famosa torta de Santiago que me la dio mi amiga Jéssica Zevallos de Mayo. La he practicado varias veces y está insuperable. Como es de pura almendra queda bajita, pero una verdadera delicia. Además puede servir para una mesa de shower de novias... la devorarán. La recomiendo porque no tiene harina, y acuérdense de agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

OMELETTE DE JC

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de jamón ahumado picado en cuadraditos (use su favorito)
  • 1/4 taza de queso tipo amarillo
  • cortado en cuadraditos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
     
Preparación:

  1. Casque los huevos en un tazón pequeño y bata con un tenedor, incorpore el jamón, queso, sal y pimienta y bata un poquito más.
  2. En una sartén mediana, ponga la mantequilla a derretir y vierta la preparación de los huevos para cocinarla a fuego mediano, para permitir que se cocinen sin quemarse. Cuando ya estén cuajados, doble el omelette y sírvalo en un lindo plato.
  3. Sirva inmediatamente acompañado de tostadas.

Nota:Rinde una porción. Puede duplicar la receta. Receta de Juan C. Reyes Y.

 

TORTA DE SANTIAGO

Ingredientes:

  • 3 huevos al ambiente
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 1/2 tazas de almendras molidas (250 g)
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación:

  1. Encienda el horno a 350°F o 175°C. Engrase un molde redondo de 25 centímetros de diámetro y enharínelo. Retire el excedente de harina. Téngalo listo.
  2. Ponga en un tazón los huevos y el azúcar y mezcle con un batidor de alambre por cinco minutos.
  3. Incorpore los ingredientes secos, almendras molidas, canela y ralladura de limón. Incorpore bien los ingredientes con una espátula hasta que estén unidos. No sobremezcle.
  4. Vierta la preparación en el molde y lleve al horno. Hornee durante 25 minutos hasta que esté doradita y que al introducir un palillo, salga seco.
  5. Deje enfriar. Ahora remueva el cake del molde y póngalo en una linda fuente redonda y plana.
  6. Coloque la cruz de Santiago en el centro y espolvoree el azúcar impalpable encima. Con cuidado remueva la cruz de la torta y sirva. Le quedará una torta bajita y plana. Si quiere que le quede más alta, puede duplicar la receta o usar un molde más pequeño. 

Nota: Rinde 12 porciones aproximadamente. Receta de Jéssica de Mayo.

 

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