Saboreando el triunfo

08 de Noviembre de 2015

¡Gracias por enviarnos sus mejores creaciones culinarias! Los doce semifinalistas  ya fueron escogidos. Los ganadores se revelarán en la siguiente edición.

Las cocinas de la Escuela de los Chefs tuvieron mucho movimiento el día de ayer durante la final del concurso Sabor 2015, patrocinado por Real y organizado por La Revista de Diario EL UNIVERSO, la Escuela de los Chefs y el Instituto Superior de Arte Culinario (ISAC).

Como el cierre de esta edición se realizó días atrás, detallamos a los semifinalistas e información de lo programado.

Beatriz de los Ángeles Tamayo Ramos

Francisca Soraya Ochoa Moreno

Mariella Beatriz Zunino Delgado

Diana Carolina Torres Tircio

Lorena Castillo Chávez

Jeziel Winston Alvarado Camba

Vanesa Michelle Viteri González

Luis Alberto Garcés Pozo

Fabricio José Medina Castro

Donny José Criollo Vargas

Simón José Chong Chong

Zoila Isabel Guevara Dela

Hubo doce semifinalistas, seis por cada categoría (camarón y pescado), y acudieron a preparar en vivo sus mejores recetas. Cada uno tuvo asignado un módulo de cocina, de refrigeración, horno, utensilios y accesorios. Y en 45 minutos debieron elaborar su receta, en tres platos: uno para fotografía y dos para degustación.

Entre las propuestas que recibimos y que fueron elegidas para esta final están: una fusión de cebiche manaba y peruano, arroz frito con camarones, tacos de camarón en salsa de champiñones con chicharrón de pescado, wrap ligero de camarones, corvina con salsa albatros acompañada de vegetales grillados, corvina rellena, barras proteicas de atún y corvina en salsa de crema de choclo.

El jurado degustó y evaluó los platos de cada uno de los concursantes y eligió a los tres primeros lugares de cada categoría, que se conocerán la siguiente semana. Junto con los nombres de los ganadores se publicarán también sus recetas para que usted pueda prepararlas en su hogar. Entre los premios que se llevarán los ganadores de este año están becas para estudiar Gastronomía en la Escuela de los Chefs y en Cook and Chef School, sets de cuchillos y canastas de productos Real. (I)

¿Le gustaría un tema particular para Sabor 2016? Escríbanos a larevista@eluniverso.com.

  Deja tu comentario