Corona navideña

18 de Diciembre de 2016

The Cheescake House

“La corona significa felicidad y unión familiar, para disfrutarla en posadas, novenas o en la cena del 24”, comparte Carol Santos. Desde hace 8 años elabora tortas temáticas, bocaditos y demás labores de pastelería fina para eventos, como los brigadeiros, para lo cual se especializó en Brasil.

También prepara cheesecakes, postre con el que arrancó su negocio, de ahí su nombre. Se graduó de la Universidad Johnson & Wales, en EE.UU., donde labró sus primeras experiencias en elaboración y decoración de pasteles en el restaurante Brasserie. Contacto: 099-179-9566, IG: @thecheesecakehouse

Corona navideña

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina sin polvo de hornear
  • 1/2 taza de cocoa amarga
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
Preparación:

  1. Para el cake. Batir huevos, azúcar, vinagre, aceite, esencia, hasta que esté mezclado todo.
  2. Luego añadir harina, polvo de hornear y bicarbonato a velocidad baja. Se va alternando con la leche.
  3. Poner la masa en un molde con diseño de corona y cocinarlo por 45 minutos a 325 °F.
  4. Para el frosting (cobertura): Mezclar en una batidora, por 2 a 5 minutos y a velocidad baja, 500 gramos de azúcar impalpable, 1/2 taza de manteca blanca, 3 cucharaditas de agua y colorante vegetal. (I)

 

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