¡Último día!

20 de Octubre de 2013
  • Pechuga de pato envuelta en tocino con menestra de lentejas y salsas de mora, tomate de árbol y maracuyá. Receta del chef Francisco Veintimilla.
  • Róbalo sobre crocante de plátano verde y bearnesa criolla. Propuesta original del chef Santiago Granda.
  • Carne en palito a la maracuyá con quinua cremosa, propuesta de la chef María Ruth Moreno.

Hoy vence el plazo para enviar su receta y participar en la novena edición del concurso Sabor.

¿Quisiera estudiar en la Escuela de los Chefs? o ¿Disfrutar de una estadía en el hotel Oro Verde? Entonces prepare todos sus ingredientes y envíe su plato al concurso Sabor 2013, organizado por La Revista de Diario EL UNIVERSO y La Escuela de los Chefs.

Puede participar en las categorías de sal o dulce, ingresando a www.larevista.ec/sabor2013. Luego de llenar el formulario también deberá cargar una fotografía del plato ya elaborado.

El único requisito es que su propuesta gastronómica esté elaborada con productos ecuatorianos y conserve el sabor de la comida autóctona.

La final se realizará en vivo el sábado 26 de octubre en la Escuela de los Chefs, donde los participantes deberán preparar su plato, el cual será evaluado por el jurado especializado.

El día de la final, los concursantes contarán con un módulo de cocina, refrigeración, horno, accesorios de cocina, herramientas y utensilios. Tendrán 45 minutos para la elaboración y el montaje de sus platos.

El jurado calificará presentación, combinaciones con otros productos que sean compatibles, deconstrucción del plato, variación en sus texturas y aplicación de técnicas culinarias de vanguardia.

El plato que alcance la mayor cantidad de puntos por parte del jurado en cada categoría será el ganador. Las recetas ganadoras se publicarán en la edición del domingo 3 de noviembre en La Revista.

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