Sabor 2013

13 de Octubre de 2013
  • Crema doble de culantro y salprieta con queso manaba y morcilla, propuesta del chef Juan Carlos Ordoñez.
  • Langosta en mantequilla de coco picante, creación del chef Byron Rivera.
  • Bizcocho de naranja y canela, receta de la chef pastelera Valeria Bohrer.

¡En el 2014 cumplirá 10 años! El domingo 20 vencerá el plazo para entrar en el noveno concurso de Sabor 2013. ¡No deje de participar!

La novena edición de Sabor 2013 propone a los lectores rescatar el sabor autóctono de la cocina ecuatoriana con una propuesta gastronómica innovadora.

La Revista y la Escuela de los Chefs han organizado este evento dirigido a cocineros profesionales y amantes de la cocina. Ellos podrán participar en la categoría de sal o dulce. Todas las recetas deberán mantener la esencia y el sabor tradicional y ser elaboradas con ingredientes autóctonos.

En el apartado de sal se podrán presentar propuestas de todo tipo de platos: entradas, cebiches, envueltos, sopas, guisos, secos, platos principales, asados, etcétera. En la sección de dulce, tortas, pies, flanes, tartas, espumas, masas hojaldradas, bizcochos, helados, o combinación de varios.

Luego de revisar las recetas enviadas, se seleccionarán doce semifinalistas, quienes prepararán en vivo sus recetas en la final que se realizará en la Escuela de los Chefs.

El jurado calificará presentación, combinaciones con otros productos que sean compatibles, deconstrucción del plato, variación en sus texturas y aplicación de técnicas culinarias de vanguardia.

Los ganadores se harán acreedores a becas de la Escuela de los Chefs, estadías y cenas en el hotel Oro Verde y más.

Ingrese a www.larevista.ec/sabor2013 para postular su receta.

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