Sabor 2013

06 de Octubre de 2013
  • Timbal de maduro y cangrejo, propuesta de la chef Angélica Santamaría.
  • Pie de babaco, receta de la chef pastelera Celeste Calderón.
  • Helado de cedrón sobre nido frito de quinua, receta de Carlos Pilay.

El concurso Sabor 2013, alta cocina ecuatoriana invita a los lectores a enviar su propuesta culinaria inspirada en productos nacionales.

Sabor 2013 tiene como objetivo exaltar los sabores e ingredientes tradicionales de Ecuador, agregándoles un toque personal e innovador.

El concurso, organizado por La Revista y la Escuela de los Chefs, está dirigido a cocineros profesionales y amantes de la cocina, quienes podrán participar en dos categorías: sal y dulce.

En el apartado de sal se podrán presentar propuestas de todo tipo de platos: entradas, cebiches, envueltos, sopas, guisos, secos, platos principales, asados, etcétera. En la sección de dulce, tortas, pies, flanes, tartas, espumas, masas hojaldradas, bizcochos, helados, o combinación de varios. Para participar todas las recetas deberán ser elaborados con productos ecuatorianos y mantener la esencia de la comida nacional.

Se seleccionarán 12 semifinalistas, quienes tendrán que preparar en vivo sus recetas en la final que se realizará en la Escuela de los Chefs. El jurado calificará presentación, combinaciones con otros productos que sean compatibles, deconstrucción del plato, variación en sus texturas y aplicación de técnicas culinarias de vanguardia.

Podrá enviar su receta hasta el domingo 20 de octubre. La final será el sábado 26 de octubre.

Los ganadores se harán acreedores de becas de la Escuela de los Chefs, estadías y cenas en el hotel Oro Verde y más. 

Ingrese a www.larevista.ec/sabor2013 para postular su receta.

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