Tren, lujo y gastronomía

21 de Mayo de 2017

Shiki-sima promete un viaje con el máximo lujo gracias a la empresa japonesa East Japan Railway. El tren ya funciona en el país asiático y lleva un máximo de 34 pasajeros, ya que únicamente hay 17 suites en los diez coches que lo componen. No todo son habitaciones de cinco estrellas, hay un restaurante y zonas habilitadas para la observación del paisaje japonés. Los pasajes cuestan entre 2.500 y 9.000 euros ($ 2.710 y $ 9.800) que corresponden con las habitaciones suite y superior.

Una de las estancias está diseñada para personas con problemas de movilidad. El significado del nombre sería algo así como “isla de las cuatro estaciones” y el trayecto comprende hasta tres noches por el norte de Japón: desde Tokio hasta la isla de Hokkaido. El trayecto es muy variado en paisajes naturales, pasando campos de arroz, templos y montañas. La comida es responsabilidad de Katsuhiro Nakamura, el primer chef japonés en conseguir una estrella Michelin. Los menús van cambiando durante el viaje, según la zona que estén atravesando. El tren funciona con electricidad y diésel. (I)

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