Festivales gastronómicos por Guayaquil
Algunos restaurantes de los hoteles de la urbe se alistan para llenar sus mesas de lo más destacado de la cocina guayaquileña.
Hotel Palace
Habrá caldos de bola y de pata; cazuela de pescado, cebiche de camarón, seco de chivo y además especialidades de la casa como las canastitas rellenas de salpicón de mariscos.
Precios: $ 4,50 y $ 10. Del 6 al 20 de octubre. De 12:00 a 22:00, Chile y Luque.
La Pepa de Oro (Grand Hotel Guayaquil)
Propone un bufé de platos típicos el mediodía y a la carta por las noches en el Festival octubrino Ecuador Gastronómico. De 12:00 a 16:00 animará el Gran Valencia en el piano y, de 17:00 a 23:30 el trío Los Mensajeros.
Precios: $ 20,50 adultos y $ 12,50 (incluidos impuestos). Boyacá y Clemente Ballén.
El Patio (Hotel Oro Verde)
Almuerzo bufé a través de estaciones diferentes cada día de la semana. Los lunes estación de caldos; martes, de secos con arroz criollo; miércoles, especialidades preparadas con plátano; jueves, de cebiches; viernes, de menestras combinadas con carne y pescado, patacones, salsa y arroz blanco. Sábados y domingos bufé criollo y menú guayaquileño por la noche (19:00 a 24:00).
Precio de lunes a viernes (12:00 a 15:00): $ 29,50. Del 7 al 20 de octubre. 9 de Octubre y García Moreno.
Unicafé (Unipark Hotel)
Aquí continúan con su festival gastronómico ecuatoriano a cargo del chef César Maldonado, quien ha preparado una selección de los platos más representativos de las principales regiones del país.
Precio: $ 24,90 (por persona, incluye impuestos. Hasta el 26 de octubre. 12:30 a 15:30, Clemente Ballén y Chile.
Menestras del Negro
Este local de comidas se adelanta con la colada morada, la bebida del Día de los Santos Difuntos. La tienen en presentaciones de vaso mediano ($ 2,25), grande ($ 2,75), un litro ($ 5,99) y dos litros ($ 11,50).
También han incluido en su menú el seco de carne. De venta en los 40 locales a nivel nacional.