Hamburguesa clásica

27 de Marzo de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores les va a parecer una locura escribir hoy sobre esta receta de hamburguesa. Generalmente hoy es una gran celebración para todas las familias católicas, es la gloria de la resurrección y la gloria de reunirnos en familia para compartir nuestra mesa y agradecer por las bendiciones recibidas.

Ahora en lugar de ofrecer un gran menú, disfruten de esta receta que pueden complementar con tocino, pickles y papas fritas. Son una verdadera delicia tal como están, dobles para disfrutarlas así. Pueden cocinarlas en una sartén o a la parrilla. Agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

HAMBURGUESA DE DOMINGO

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 taza de leche
  • 4 tazas de carne molida especial (2 libras)
  • 1/3 taza de vinagre
  • 1 cucharada de sazonador
    de hierbas
  • 1 cucharadita de adobo completo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 2 huevos crudos
  • 12 rebanadas de queso tipo
    holandés
  • 12 panes de hamburguesa
  • 12 hojas de lechuga
  • 12 rebanadas de tomate pelado
  • Mostaza al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Salsa de tomate al gusto
Preparación:

  1. Remoje las rebanadas de pan en la leche.
  2. En un tazón grande, ponga la carne e incorpore el pan remojado, vinagre, sazonador, adobo, comino, sal y huevos crudos. Amase muy bien la carne, por lo menos unos 5 minutos, así se suaviza. Cúbrala con papel plástico y guárdela en el refrigerador hasta el momento de usarla.
  3. Forme las hamburguesas y fríalas en una sartén de teflón con un poquito de aceite de oliva (trate de usar el mínimo de grasa). Vírelas para cocinarlas por ambos lados (también puede asarlas al carbón si prefiere). Un minuto antes de retirarlas de la sartén, coloque encima de cada hamburguesa, una rebanada de queso y tápelas para que el calor lo derrita.
  4. Mientras tanto, rápidamente unte el pan con mostaza y mayonesa, acomode una hoja de lechuga y una rodaja de tomate en cada pan. Retire las hamburguesas del fuego y póngalas encima del tomate. Añada salsa de tomate y listo.

Nota 1: Le van a rendir 12 hamburguesas, aunque si las hace dobles, solamente 6.

Nota 2: Puede acompañarlas con tocino, pickles y papas fritas.

 

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