Entrada con aderezo de maní y salsa de tamarindo

01 de Enero de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

¡Feliz año, queridos lectores! Y para comenzar el año bien les presento una ensalada y un aderezo fusión lleno de sabor y buena vibra.

Usen los ingredientes que les provoquen (o tengan en su refrigeradora), pero preparen este aderezo y dispónganse a disfrutar de su plato. ¡Agradezcan a su cocinero de hoy y reciban muchas bendiciones! (I)

ENTRADA 2017

Ingredientes:

  • 1 lechuga de seda limpia
  • 1 taza de zanahoria rallada o cortada finito
  • 1 huevo duro
  • 15 o 20 camarones cocinados y limpios
  • 1 taza de palitos de apio
  • 2 tortillas de maíz cortadas en cuadrados y fritas

ADEREZO DE MANI Y SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes:

  • 1/2 taza de pasta de maní
  • 5 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de maní salado para decorar
Preparación:

  1. Debe tener limpia la lechuga y cortada en tamaño de bocado. Acomódela en una linda fuente. Al lado acomode la zanahoria, luego el huevo duro cortado en hollejos, los palitos de apio y las tortillas de maíz fritas. Así como se ve en la foto.
  2. En una licuadora ponga la pasta de maní, salsa de tamarindo, aceite de ajonjolí, sal, pimienta, miel y agua y licue hasta obtener una salsa homogénea. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa agregue dos cucharadas más de agua.
  3. Ponga el aderezo en una salserita aparte, decore con la cucharada de maní salado y sírvala inmediatamente para acompañar la ensalada.

Nota: Rinde 2 a 4 porciones aproximadamente. Puede duplicar la receta.

 

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