Favoritos de todos

11 de Febrero de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, la receta de hoy se la dedico a las novias, futuras esposas y madres de familia. Resulta que se me acercó una chica en el supermercado y me dijo que se iba a casar y que el plato favorito de su novio era el de tallarines de carne, y que por favor escribiera la receta. Así que aquí la tienen la favorita de mi familia. En mi casa se comieron todo, puede acompañarla con queso parmesano.

Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

TALLARINES DE CARNE

Ingredientes:

  • 1 taza de tomate pelado y picado
  • 2 y 1/2 tazas de cebolla colorada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tazas de lomo de carne cortada en larguitos
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas (use su favorito)
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 paquete de tallarines (500 g)
  • 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación:

  1. Ponga en una licuadora en este orden, la taza de tomate, cebolla colorada y el ajo. Licue unos minutos. Añada la pasta de tomate, salsa de tomate, azúcar y sal, licue un ratito más.
  2. En una olla mediana caliente el aceite de oliva y agregue lo licuado, incorpore el orégano limpio de palitos y el laurel. Cocine a fuego mediano – alto durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Mientras, ponga la carne en un tazón y sazónela con la sal de ajo, sazonador de hierbas y comino molido. Ponga esta carne dentro de la salsa y tápela para que se cocine una media hora más. Mueva de vez en cuando y cuide que no se seque. Verifique el sabor y si la quiere más jugosa agregue una taza de agua.
  4. 20 minutos antes de servir, ponga a hervir una olla grande con 5 o 6 tazas de agua, una cucharadita de sal y una cucharada de aceite vegetal. Cuando suelte el hervor, eche los fideos y cocínelos 8 minutos aproximadamente, hasta que estén en su punto.
  5. En este momento debe tener su salsa caliente. Escurra los fideos, acomódelos en una linda fuente y riegue encima la salsa de carne. Decore con un poco de queso parmesano y el resto póngalo en una fuentecita aparte para el que quiera servirse más.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente. Son una verdadera delicia y un plato completo por sí solo o acompañado de una ensalada fresca.

 

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